Взгляд
14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Крым проходит испытание ажиотажным турпотоком

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Эксперт оценил данные о начале строительства первого ПАК ДА

           26 мая 2020, 11:32
        Фото: КИНОКОМПАНИЯ ОФИЦЕРЫ ВКС и ВМФ РОССИИ/YouTube
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «На ПАК ДА нужно ставить двигатели нового поколения, их надо разработать. Поэтому до создания первого летающего прототипа еще далеко», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Виктор Мураховский, комментируя начало изготовления в России первого стратегического стелс-ракетоносца в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА).

        «В рамках опытно-конструкторской работы по созданию ПАК ДА началось изготовление скорее не самолета, а концептуального макета. Потому что готовый самолет – гораздо более сложное изделие. Надо определиться с конкретными узлами, деталями, агрегатами, которые могут быть на нем использованы, а также с комплектом бортового радиоэлектронного оборудования и двигателями. На него нужно ставить двигатели нового поколения, их надо разрабатывать. Поэтому до создания первого летающего прототипа еще далеко», –  считает военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

        По его словам, пока рано говорить о том, что новая машина заменит другие ракетоносцы. «Сроки службы планеров, таких как Ту-95, уже очень велики. В то же время у США бомбардировщики B-52 также десятки лет находятся на вооружении, летают, модернизируются. Планы их списывать относятся на 20 лет вперед», –  пояснил эксперт. 

        Учитывая количество дальних бомбардировщиков, которые есть у России, ПАК ДА будет не заменой им, а дополнением, особенно к Ту-160 и Ту-95. Самолет Ту-22М также проходит глубокую модернизацию, добавил собеседник.

        «Это правильный подход. Надо модернизировать то, что есть, ведь летать надо сейчас. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. ПАК ДА пока бумажный проект. Когда он получит воплощение в железе и совершит первый полет – не поддается точному определению. Я не помню, чтобы в истории оборонной промышленности любой страны что-то сдавалось вовремя в соответствии с нарисованными планами», – заключил Мураховский.  

        Ранее стало известно о том, что в России началось изготовление первого опытного образца стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА, изделие 80).

        «Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации, разработка рабочей конструкторской документации завершена, началась поставка материалов», – приводит слова одного из источников ТАСС.

        По сведениям другого источника, в настоящее время уже ведется изготовление кабины самолета. «Окончательная сборка всей машины должна завершиться в 2021 году», – добавил он.

        По имеющимся данным, Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) спроектирован по схеме «летающее крыло» с широким применением в конструкции машины снижающих заметность материалов (технология «стелс»).

        Напомним, в декабре минувшего года Минобороны назвало сроки принятия на вооружение Перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Ранее были определены облик и характеристики ПАК ДА. Газета ВЗГЛЯД подробно писала о проекте самолета.

        Отметим, американское издание National Interest отмечало, что отсутствие стелс-технологии является главным недостатком российского стратегического сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-160.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............