Взгляд
1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Давайте все-таки зададим самый важный вопрос, который давно беспокоит американцев и не только их. Действительно ли Америке присущ системный расизм? Что ж, короткий ответ на этот вопрос – да. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

Тимур Шерзад, журналист
Тезис про «Вторую Гражданскую» в определенных кругах живуч и сегодня. Посыл прост – мол, между образованием СССР и началом Великой Отечественной не прошло и 20 лет, люди не успели собраться в полноценную нацию, а если и успели, то все равно ненавидели большевиков, Сталина и колхозы. На деле Великая Отечественная стала полной противоположностью Гражданской. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде ответили на заявление о причастности России к беспорядкам в США

        Главная тема


        Погром стал выходом США из карантина

        «на собственном опыте»


        В США заявили о причастности России к беспорядкам

        случай на орбите


        Командир Crew Dragon расшиб лоб об МКС

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Малькевич: В дискредитации КРЭТ заинтересованы зарубежные конкуренты

           20 мая 2020, 14:14
        Фото: Сергей Киселев/Агентство «Москва»
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Не удивлюсь, если на кампанию против российских аппаратов ИВЛ были выделены деньги. Например, пара тысяч долларов изнывающим от безделья блогерам», – сказал газете ВЗГЛЯД общественник Александр Малькевич. Так он прокомментировал заявление концерна КРЭТ о том, что предприятие стало целью «информационной кампании» после пожаров в больницах Москвы и Петербурга.

        «Ситуация с коронавирусом выявила ряд проблем в российском законодательстве с точки зрения информационной безопасности. Мы наблюдаем не только большое количество дезинформации, но и фактически информационные спецоперации, нарушающие полноценную работу органов власти и бизнеса», – сказал председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

        По мнению собеседника, в российское законодательство необходимо ввести понятие «информационная диверсия». «Сегодня для того, чтобы остановить работу предприятия, не нужно ничего взрывать или поджигать. Достаточно запустить серию фейков, и это парализует его работу», – добавил Малькевич.

        «Например, несколько лет назад на фоне первой волны санкций после воссоединения с Крымом было множество вбросов о том, что нам отключат работу платежных систем Visa и Mastercard. После этого многие бросились снимать наличные через банкоматы, что опасно для экономики государства. Сегодня мы видим нечто похожее, только в сфере медицины», – продолжил эксперт.

        «Что касается кампании против КРЭТ – само предприятие уже сообщило о том, что у конкретной партии аппаратов ИВЛ выявлены недостатки и проводится проверка. Но мы понимаем, что речь идет о серьезном рынке, на который хотят зайти в том числе и зарубежные компании. Потому я не удивлюсь, если выяснится, что на кампанию против КРЭТ были выделены деньги. Например, пара тысяч долларов для неких блогеров, которые изнывают от безделья на самоизоляции», – заключил Малькевич. 

        Ранее в среду концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») выпустил заявление, в котором говорится, что после пожаров в больницах Москвы и Петербурга концерн стал целью «массированной информационной кампании» с целью дискредитации.

        В ходе этой кампании, по мнению корпорации, «используются непроверенные анонимные источники, публикуются недостоверные сведения». Кроме того, «фиксируются попытки подкупа (...) сотрудников, которых просят дать «разоблачающие» интервью за вознаграждение».

        «В связи с изложенным, мы намерены принять исчерпывающие меры для защиты законных прав компании и привлечения виновных к ответственности вплоть до уголовной», – говорится в сообщении КРЭТ.

        Отмечается также, что расследование инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) затрагивает конкретную партию ИВЛ, остальная техника продолжает работать в российских и зарубежных клиниках.

        Ранее на АО «Уральский приборостроительный завод» (производитель аппаратов) прошла проверка Следственного комитета – по версии следствия, аппараты ИВЛ этого завода могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых погибли шесть человек.

        Росздравнадзор после этих пожаров объявил о приостановке обращения аппаратов ИВЛ «Авента-М».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............