Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/5/19/1040264.html

Украина заявила о готовности восстановить авиасообщение с Грузией

19 мая 2020, 18::32


Украинские авиакомпании обратились к Грузии с заявлением о готовности возобновить полеты, сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По словам министра, он провел видеоконференцию с министром экономики Грузии Натией Турнава, которая проинформировала о готовности Грузии открыть свои границы для осуществления регулярных международных рейсов с 1 июля.

«Мы готовы быстро и синхронно действовать, чтобы в координации с министерствами иностранных дел обеих стран возобновить регулярные пассажирские авиаперевозки. Украинские авиакомпании уже обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты», – заявил Криклий.

Грузия с 1 июля открывает границы для иностранных визитеров. С различными странами ведутся переговоры о возобновлении полетов и, вероятно, пионером станет Израиль. В прошлом году Грузию посетило 9,4 млн иностранных туристов. Это принесло 3,3 млрд долларов.

В Грузии 702 человека заболело коронавирусом, излечилось 456, скончалось 12 человек. С 22 мая отменяется режим ЧП, введенный 21 марта.

Грузия с 1 мая начала работу по восстановлению регулярного авиасообщения.

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси