Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Людям внешним иногда кажется, что Церковь – это армия, в которой все беспрекословно повинуются приказам. На самом деле – к добру или к худу – но это не так. Подробности...

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФСБ заподозрила советника Рогозина в работе на НАТО

        Главная тема


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        заслуженная артистка


        Мария Шукшина выступила против вакцинации и «цифрового рабства»

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Нацпроекты продолжают реализовываться в Ленобласти в условиях пандемии

        19 мая 2020, 13:07

        Текст: Антон Антонов

        Версия для печати

        В этом году Ленинградская область реализует на своей территории 11 национальных проектов социально-экономической направленности на сумму свыше 15 млрд рублей – это на 36,9% больше, чем в 2019 году, сообщили в правительстве региона.

        «Мы будем продолжать реализацию всех национальных проектов. В новых условиях, когда экономика пострадала от последствий пандемии, нацпроекты смогут стать драйверами роста для целых отраслей», – передает сайт правительства области слова губернатора Александра Дрозденко.  

        На реализацию нацпроектов региональный бюджет выделяет в 2020 году 9,5 млрд. рублей, еще 5,6 млрд рублей составляют федеральные субсидии.

        Больше всего средств предусмотрено по направлению «Жилье и городская среда» – 5,3 млрд рублей. Проект стимулирует жилищное строительство, позволяет сформировать современную городскую среду в малых городах и исторических поселениях, расселить аварийный жилой фонд. Для сравнения, в 2019 году на реализацию мероприятий, предусмотренных нацпроектом «Жилье», было выделено 3,8 млрд рублей. 

        4,1 млрд рублей заложены на реализацию проекта «Демография», предусматривающего финансовую помощь семьям при рождении детей, создание дополнительных мест для детей до трех лет в образовательных учреждениях, а также поддержку людей старшего поколения. С начала года освоено уже 1,2 млрд рублей. В 2019 году на данный проект было затрачено 2,4 млрд рублей.

        По направлению «Безопасность и качественные автодороги» запланировано финансирование в размере 2,3 млрд рублей. При этом вся сумма выделена из бюджета Ленинградской области. В 2019 году на нацпроект «Автодороги» потратили 1,9 млрд рублей. 

        1,4 млрд рублей в этом году будут направлены на реализацию проекта «Здравоохранение» – деньги пойдут на укрепление материально-технической базы медучреждений, создание единой государственной информационной системы здравоохранения, борьбу с онкологическими заболеваниями. В 2019 году на поддержку медицинской отрасли затратили 1,2 млрд рублей.

        Более 1 млрд рублей выделены на обновление материально-технической базы общеобразовательных учреждений, поддержку образования детей с ограниченными возможностями, создание условий для занятий спортом в сельских школах.  В прошлом году по данному направлению финансирование составляло 413,1 млн рублей. 

        600 млн рублей в этом году предусмотрены на реализацию проекта «Экология». Из них 396,3 млн рублей областных средств. 

        Также финансирование в размере до 100 млн рублей запланировано на нацпроекты по направлениям «Культура», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», 311,5 млн рублей выделены на нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

        Напомним, что в 2019 году на национальные проекты в Ленинградской области было затрачено 10 млрд рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............