Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США объявили о введении пошлин на товары из Франции

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Шарий: Отмазки Гордона про Поклонскую и Стрелкова звучат жалко и смешно

           19 мая 2020, 13:13
        Фото: из личного архива
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Выдуманная Гордоном история о «флешках для Гааги» выглядит смешно и жалко», – заявил газете ВЗГЛЯД блогер Анатолий Шарий. Так он прокомментировал попытку украинского журналиста Дмитрия Гордона оправдаться перед националистами за интервью с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской и экс-министром обороны ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым).

        «Уже начали звучать мнения, будто бы интервью Гордона с Поклонской и Стрелковым – это некая тонкая политическая игра. Но дело в том, что понятие «тонкая игра» к Гордону неприменимо», – считает украинский блогер и политический деятель Анатолий Шарий.

        «По факту интервью были проведены исключительно ради хайпа. Причем их ценность минимальна. Ранее было опубликовано 100 500 материалов, в том числе с участием Поклонской и Стрелкова, где они подробно рассказали свою версию событий в Крыму и Донбассе. Потому прозвучавшее на его канале – давно пережевано и невкусно. Хотя таких спикеров действительно рискованно выпускать на большую украинскую аудиторию», – отметил Шарий.

        «Затем к Гордону пришли орангутанги, то есть националисты, и начали угрожать, нападать на его офис, что привело к испугу журналиста. После чего Дмитрий начал придумывать отмазки: мол, он записал обе беседы, сотрудничая с украинскими спецслужбами. Но таким образом он выбивает стул из-под себя: какой дурак после этих заявлений придет к нему на интервью?» – риторически продолжил Шарий.

        «В реальности Гордон не является сотрудником спецслужб. Его отмазки звучат жалко и смешно. Еще смешнее прозвучала фраза о том, что оба интервью на флешках отправлены в Гаагу в качестве доказательств российской агрессии. Я думаю, эти «флешки в Гааге», отправленные почтовыми голубями, станут очень популярным мемом», – сыронизировал эксперт.

        «Но если говорить серьезно, то ценность «флешек для Гааги» также равна нулю. Гордон не является следователем, его интервью не были процессуальными действиями. Потому вся его ценнейшая информация – просто курам на смех», – пояснил Шарий.

        Эксперт также добавил, что Гордон не впервые называет своих интервьюируемых «террористами», как это было в случае с Поклонской и Стрелковым. «Нечто похожее было после интервью с экс-депутатом Рады Еленой Бондаренко, о которой он нелестно высказался. В общем, Дмитрий Гордон – это та журналистика, которую мы заслужили», – отметил собеседник.

        По мнению Шария, Гордон в этом плане не одинок. «Тот же Савик Шустер, ранее работавший в России, является большим мастером самопродажи. Например, в своей недавней программе Савик устроил пиар-шоу с привлечением правильных экспертов для олигарха Рината Ахметова, которые рассказали, что купленная за баснословные деньги «зеленая» энергия лучше атомной. После этого одни посмеялись над Савиком, а другие отнеслись с презрением. К сожалению, такое случается часто, и не только на Украине», – резюмировал Шарий.

        Накануне стало известно, что Служба безопасности Украины даст правовую оценку интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с экс-главой минобороны самопровозглашенной ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым) и депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс. Украина».

        В то же время сам Гордон заявил, что взял оба интервью с ведома украинских спецслужб, и данные из интервью будут переданы «на флешках» в международный трибунал в Гааге.

        Между тем в понедельник группа из нескольких десятков радикалов устроила провокацию у входа в редакцию журналистского проекта «Гордон». По информации украинского телеканала «Общественное телевидение», от 50 до 100 человек выкрикивали нецензурные слова в адрес Гордона, бросали яйца в здание офиса, а также разрисовали так называемую стену славы журналиста, передает ТАСС.

        Кроме того, партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от СБУ возбудить уголовное дело в отношении Гордона «по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны». Авторы заявления считают, что под видом интервью Гордон распространяет «пропагандистские выступления».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............