Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сенаторы США потребовали объяснить продолжение участия Турции в создании F-35

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        На Украине оценили перспективы наказания Порошенко за Керченский инцидент

           15 мая 2020, 12:44
        Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «На конец мая у Порошенко запланированы протесты. Если его сторонники перейдут черту, то расследованиям против него дадут ход», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Андрей Золотарев, комментируя заключение экспертов украинского минюста о том, что инцидент в Керченском проливе произошел по вине экс-президента страны Петра Порошенко.

        «Керченский инцидент был авантюрой с самого начала. Очевидно, что Порошенко нужен был casus belli, возможно даже гибель украинских моряков, чтобы получить железобетонный повод для введения на Украине военного положения и переноса выборов», – напомнил украинский политолог Андрей Золотарев.

        «Что касается экспертного заключения, то оно является угрозой для экс-президента. Однако Порошенко в роли оппозиционера с антирейтингом в 60% является оптимальным спарринг-партнером для Зеленского.  Но если политическая конъюнктура изменится, то экспертное заключение минюста может быть вытащено из ящика президентского стола», – спрогнозировал эксперт.

        «Например, Порошенко сейчас собирает на 24 мая массовые акции протеста. Ему это необходимо для мобилизации собственного электората. Если его сторонники перейдут черту, и процесс перерастет творческий замысел режиссера – это может стать «черным лебедем» для Петра Алексеевича. И тогда расследованиям против него дадут ход. Но пока я не вижу политической воли у Зеленского наказать Порошенко за содеянное», – заключил Золотарев.

        Ранее Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз при минюсте Украины заявил, что инцидент в Керченском проливе в ноябре 2018 года произошел по вине украинского руководства.

        Эксперты указали, что решение направить украинские корабли через Керченский пролив не учитывало «меры безопасного использования войск». ВМС отправили корабли, не получив «директивы, приказа, боевого распоряжения от высшего штаба». Отмечается и нарушение порядка исполнения документов боевого управления.

        Петр Порошенко, который тогда возглавлял страну, на совещании СНБО Украины отдал устное указание отправить корабли, которое военное руководство восприняло как приказ. При этом не учитывались вероятные ответные действия России.

        Кроме того, подчеркивается, что из-за массового перебазирования кораблей в Азовское море была ослаблена обороноспособность Украины в Черноморской акватории, из-за чего «любое иностранное государство, имевшее территориальные претензии к Украине, могло получить преимущества в наступательных действиях».

        Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года в ходе провокации нарушили границу России и были задержаны. Президент Владимир Путин объяснил эту провокацию низким рейтингом Порошенко перед выборами. 7 сентября 2019 года моряков передали Украине в рамках обмена задержанных и осужденных лиц.

        Украина в 2018 году взяла курс на наращивание сил в Азовском море. Помимо создания базы военно-морских сил, в этом районе была сосредоточена авиация, сухопутные силы и подразделения пограничников.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............