Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/4/9/1033307.html

Названы самые высокооплачиваемые профессии на удаленке

9 апреля 2020, 07::23


В апреле работодатели готовы платить наиболее высокие зарплаты на удаленке специалистам по продажам, менеджерам по работе с клиентами, телемаркетологам, следует из данных исследований сервиса Работа.ру.

По данным исследования, в апреле одну из самых высоких зарплат предлагают специалисту по тендерам на научно-производственном предприятии – до 500 тыс. рублей в месяц. Кандидат должен иметь опыт работы с электронными торговыми площадками, разбираться в тендерной документации и уметь вести переговоры, передает РИА «Новости».

До 200 тыс. рублей в месяц предлагают менеджеру по работе с клиентами в компании, специализирующейся на комплексном оснащении лабораторий. Компания, предоставляющая консультации в области государственных и корпоративных закупок, обещает платить до 130 тыс. рублей в месяц телемаркетологу на удаленке.

Много предложений дистанционной работы и для HR-специалистов. Менеджер по подбору массового персонала может зарабатывать до 100 тыс. рублей в месяц, а специалист по подбору персонала в регионах со свободным графиком – до 87 тыс. рублей.

Работать в удаленном режиме и получать до 80 тыс. рублей в месяц могут соискатели на позицию психолога. При этом в марте по всей России число вакансий удаленной работы увеличилось на 71% по сравнению с февралем. В Москве этот показатель вырос на 25%. В исследовании утверждается, что специалисты на удаленке сейчас могут зарабатывать не меньше, чем при работе из офиса.

Сервис Работа.ру изучил вакансии по удаленной работе в апреле.

Напомним, во вторник консалтинговая фирма Gartner опубликовала исследование, из которого следует, что многие крупные компании рассматривают возможность перевести сотрудников на постоянную удаленную работу после завершения пандемии коронавируса.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Дмитрий Зубарев