Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/4/7/1032864.html

Трамп допустил возможность второй волны денежных выплат американцам

   7 апреля 2020, 02::33
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/
Global Look Press
Текст: Антон Никитин

Американская администрация серьезно обсуждает возможность проведения второй волны единовременных денежных выплат населению в рамках мер поддержки в условиях коронавируса, заявил президент США Дональд Трамп.

«Мы вполне можем провести вторую волну [денежных] выплат [американцам]. Я бы сделал это напрямую (от федерального правительства, а не при посредничестве властей штатов)», – приводит слова Трампа ТАСС.

«Это очень серьезно обсуждается», – заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что остался недоволен тем, как были произведены выплаты в первый раз. Тогда деньги поступали сначала властям штатов, а те уже сами распределяли их населению. По словам Трампа, это происходило очень долго, поскольку в некоторых случаях у властей штатов было очень старое оборудование и компьютеры.

В свою очередь глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу сообщил телеканалу CNBC, что в администрации США обсуждают возможность выпуска так называемых «коронавирусных» казначейских облигаций, чтобы привлечь средства для финансирования проектов по борьбе с эпидемией. «Это было бы долгосрочной инвестицией в будущее американского здравоохранения, безопасности и экономики», – заявил Кадлоу.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в США достигло 362 тыс., умерли более 10,6 тыс. человек.

Напомним, 27 марта Конгресс США выделил на восстановление американской экономики более 2 трлн долларов. При этом глава американской администрации Дональд Трамп не исключил выделения дополнительных средств на спасение экономики США.

По словам главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу, в общей сложности на смягчение экономических последствий вспышки коронавируса в США власти Соединенных Штатов могут потратить около 6 трлн долларов.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, чем опасна массовая раздача наличных в кризис.

Текст: Антон Никитин