Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/4/2/1032123.html

Медики из России увидели в Италии «странные» смерти от коронавируса

2 апреля 2020, 07::25


В охваченной эпидемией Ломбардии медики выявили «странные» случаи смерти пациентов с коронавирусом, сообщает «Московский комсомолец».

В городе Громо было зафиксировано несколько случаев, когда люди, у которых был диагностирован коронавирус, просто засыпали и не просыпались. При этом до летального исхода серьезных симптомов болезни у них не проявлялось, передает РИА «Новости».

За сутки в одном из пансионатов, где работают медики-добровольцы, в том числе из России, таких «странных» больных умерло по меньшей мере пять, пишет издание.

В пансионатах для пожилых итальянцев, куда направили российские бригады медпомощи, подвергаются антисептической обработке коридоры, палаты, столовая. Кроме пансионата для пожилых «Сан-Лоренцо» в Громо, российские специалисты обработали улицы соседнего городка Вальбондионе.

С 10 марта после 18.00 все бары, рестораны, пабы и дискотеки по всей Италии должны будут закрыться. Запрещены и любые торжества, в том числе свадьбы и похороны

Всего российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск РХБЗ совместно с итальянскими военными специалистами провели полную санобработку и дезинфекцию 17 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии.

В противоэпидемических мероприятиях ежедневно задействованы расчеты мобильных комплексов аэрозольной дезинфекции и авторазливочных станций.

Напомним, в пораженную коронавирусом Италию прибыли 15 самолетов с российским оборудованием для диагностики, станциями дезинфекции, а также около 100 российских военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад. Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Антон Никитин