Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/4/1/1032096.html

Путин нашел пользу в удаленной работе чиновников в Москве

1 апреля 2020, 21::26


Работа руководства страны в удаленном режиме позитивно отразится на настроении москвичей, заявил российский лидер Владимир Путин.

«Во-первых, никуда не надо ехать, мы экономим время на передвижении. А, во-вторых, количество машин с мигалками в Москве уменьшится, и они не будут мешать другим участникам дорожного движения, что тоже позитивно будет отражаться на настроении, во всяком случае, в столице», – цитирует «Интерфакс» Путина. 

По его мнению, такой формат работы демонстрирует ответственный подход чиновников к сегодняшней ситуации с пандемией коронавируса. 

Глава государства напомнил, что члены правительства должны следить за своим здоровьем. Он выразил надежду на то, что хороших новостей будет больше.

«Надеюсь, что наша совместная с вами эффективная работа будет создавать все больше и больше поводов для этих хороших новостей и по другим отраслям производства. И действительно, когда хлеб на столе есть, то в сознании народа, и это правильно, всегда присутствует мысль о том, что если хлеб есть - всё остальное приложится», – сказал Путин. 

Напомним, с 30 марта в Москве и Подмосковье домашний режим самоизоляции должны соблюдать все жители, независимо от возраста. Выходить из дома можно до ближайшей аптеки или магазина, либо для экстренной медицинской помощи. На улице, в магазине, транспорте и других общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Аналогичное решение приняли в большинстве российских регионов. 

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как государство вводит надзор за соблюдением режима самоизоляции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Евгения Шестак