Взгляд
23 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России нужны пассионарии, готовые созидать

Андрей Медведев, Политический обозреватель
России совершенно не помешает сделать очень простые шаги, которые дали бы понять многим, что нынешняя Россия в такой же мере наследница СССР и Российской империи, в какой соседи претендуют на свое историческое наследство. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    Главная тема


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    проверка готовности


    Названа причина переноса запуска спутников «Гонец»

    Ближний восток


    В Израиле объяснили тайный визит Нетаньяху в Саудовскую Аравию

    душевное состояние


    Ефремов после исповеди попросил священника о подарке

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    тотальная эпидемия


    Сергей Миркин: Зеленский и Запад хотят эпидемии в Донбассе

    пещерный национализм


    Алексей Алешковский: Реальная политика требует жертв

    реформа взаимоотношений


    Дмитрий Грунюшкин: Признание «закона Родченкова» противоречит Конституции России

    на ваш взгляд


    Должны ли учащиеся в обязательном порядке прочесть «Войну и мир» в рамках школьной программы?

    Семь подписей Родченкова в документах по делу российских биатлонисток оказались подделкой

    3 марта 2020, 16:39

    Текст: Алексей Дегтярев

    Эксперты установили, что на семи из девяти ключевых документах по делу о российских биатлонистках подпись экс-директора московской лаборатории Григория Родченкова была подделана, сообщил адвокат российской спортсменки Ольги Зайцевой Алексей Панич.

    «Насколько мы понимаем, помимо текста, который был предоставлен нам, была страница, на которой имеется нотариальное заверение подписи Родченкова. Панели будет необходимо рассмотреть полный документ. Мы же, посмотрев то, что было представлено, видим, что, во-первых, в этом документе признается, что господин Родченков не подписывал ни одного из тех аффидевитов, которые были представлены», – сказал Панич.

    По его словам, таким образом, все те подозрения и экспертные заключения, которые были даны, были правильными. «Кроме того, Родченков заявил, что он давал согласие на использование его электронных подписей, но такое заявление находится в прямом противоречии с тем, что сказали эксперты, потому что эксперты заявили о том, что электронная подпись была использована только на двух документах из девяти. То есть в отношении семи документов эксперты указали на то, что подписи Родченкова были сделаны иным лицом, которое просто пыталось копировать стиль Родченкова», – отметил адвокат.

    В Международном олимпийском комитете также согласились, что подписи Родченкова были поддельными, добавил Панич, передает ТАСС.

    Защитник биатлонистки добавил, что улик, свидетельствующих о несостоятельности показаний Родченкова, предоставленных Россией в CAS, хватит, чтобы исключить их из числа доказательств, передает РИА «Новости».

    Адвокат уточнил, что российская сторона удовлетворена тем, как CAS рассматривает дело российских биатлонисток, Россия рассчитывает, что профессионализм сохранится и в принятии решений.

    Панич пояснил, что подтверждение вывода о подделке подписей Родченкова может повлиять и на другие дела. По его словам, показания экс-директора могут быть изъяты из дела.

    «Мы совершенно не заинтересованы в затягивании рассмотрения этого спора, он и так рассматривается уже слишком долго. Поэтому мы считаем, что те доказательства, которые мы представили, их достаточно для того, чтобы прийти к выводу о том, что соответствующий аффидевит господина Родченкова необходимо игнорировать, необходимо исключить из числа доказательств», – сказал Панич.

    «Со своей стороны могу указать на то, что в новом документе точно так же содержится подпись. Я не эксперт, но визуально я вижу, что она отличается от подписей на других документах. Эту подпись мы также будет проверять», – добавил он.

    Панич отметил, что адвокаты рассчитывают, что решение будет принято в течение нескольких недель.

    Российская биатлонистка Яна Романова отметила, что российская сторона смогла донести свою позицию в CAS. «Да, решение еще не вынесено, нам еще ждать, но я считаю, что мы позицию донесли, мы это сказали, арбитры нас услышали. Я надеюсь, что они примут справедливое решение, мы будем очень этого ждать», – отметила она.

    Спортсменка пояснила, что хочет добиться, чтобы олимпийские награды принадлежали ей. «Кто хочет мириться с этим решением... Мы более двух лет жили под давлением. Это знали все, это сильно подорвало нашу репутацию. Та Олимпиада – это результат очень долгих и многих тренировок. Это, по сути, вся жизнь. Больше этого я ничего не успела в жизни сделать. Как с этим можно согласиться? Негодование и злость – это очень мягкое высказывание», – заключила она.

    По ее словам, дело против российских спортсменок похоже на политическую борьбу. «Пора бы уже завершиться ей, потому что разрушены судьбы многих спортсменов и продолжают рушиться. Недопуск на Олимпиаду в Корее – сложно представить, что чувствовали спортсмены, которые всю жизнь готовились и не получили возможности поехать», – отметила Романова.

    Девушка добавила, что на себе ощутила, что чувствует спортсмен, у которого отбирают награду. «Это страшно, это дико! Когда мы говорим о политической игре против России, а о ней сейчас говорят все в нашей стране, я тоже всегда вступала в дискуссии на эту тему. Но когда это коснулось лично меня, перевернулись все эмоции, потому что тут уже не до рассуждений. Это просто по сердцу режет и душу рвет. Поэтому очень хочется, чтобы все наконец-то завершилось», – заключила она.

    Биатлонистка Зайцева отметила, что очень довольна тем, что в CAS послушали спортсменок. «Вроде мы и обвинены, а вроде и нет, люди называют нас допингистами, а я знаю, что этого не делала. Очень сложно слышать, ведь тебе внушают, что ты виновата, хотя в обвинениях Родченкова лично ко мне претензий нет, моя фамилия названа один раз в начале. Надеемся, конечно, на решение в пользу нас, но как это будет, не знаю», – сказала спортсменка.

    Ранее сообщалось, что один из лучших экспертов-почерковедов Великобритании подтвердил подделку подписей экс-директора московской лаборатории Григория Родченкова на ключевых доказательствах по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.

    Напомним, CAS принял к рассмотрению заявление адвокатов российских биатлонисток о поддельных подписях в документах МОК.

    В ходе слушаний в CAS адвокат Панич заявил, что представленные МОК подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова являются подделкой.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •