Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/2/28/1026145.html

Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

   28 февраля 2020, 01::50
Фото: Xinhua/Global Look Press
Текст: Антон Антонов

Турция наносит ответные удары по позициям сирийских войск, сообщил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. В правящей турецкой Партии справедливости и развития заявили, что Турция отныне считает сирийские войска «вражескими целями».

Анкара сообщает, что «при поддержке наших военных в воздухе и на суше были нанесены удары по позициям режима». Подчеркивается, что Турция «продолжит наносить удары и дальше», передает ТАСС.

Алтун заявил, что ответ будет «многократным», передает РИА «Новости».

Турция призвала мировое сообщество и участников Астанинского процесса остановить «преступления против человечества, совершаемые сирийским режимом».

Анкара заявила, что продолжит «деятельность в Сирии», пока «не переломает руки тех, кто тянется» к турецкому флагу.

Пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что Турция «признает всех военных режима вражескими целями».

Челик заявил, что «нападение на Турцию является атакой на НАТО». Анкара ожидает, что «будут предприняты определенные шаги» по созданию бесполетной зоны в Идлибе.

Напомним, губернатор примыкающей к границе с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара погибли 29 военнослужащих Турции.

Как сообщает «Аль-Маядин», турецкая артиллерия наносит удары по позициям правительственных сил Сирии в городе Телль-Рифаат к северу от Алеппо. Среди военных Сирии пока нет убитых и раненых, утверждает телеканал. Боевики попытаются вернуть под контроль утраченные ими форпосты в окрестностях Алеппо.

Турецкая газета Sabah пишет, что на востоке провинции Идлиб уничтожен конвой сирийских правительственных сил.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Антон Антонов