Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Должно ли государство субсидировать лекарство от коронавируса

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
И «Арепливир», и его разрешенный для продажи в аптеках аналог «Коронавир» не являются оригинальными лекарствами. Это так называемые дженерики – аналоги лекарства, созданного на базе запатентованного за рубежом действующего вещества, в данном случае – японского «Фавипиравира». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Если бы в России победила «демократия»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Европарламенту – и всем, кто хотел бы продвинуть в России свободу и демократию – стоило бы продемонстрировать свои успехи там, где свободу и демократию они уже продвинули. Но демонстрировать-то нечего. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дня Победы и Дня России недостаточно

Владимир Можегов, публицист
Сегодня, когда народы Европы все более явно клонятся к упадку, не пришло ли нам время вспомнить наши общие корни? И стать тем спасительным полюсом, который помог бы Европе сохраниться как единое племя, а нам – не забыть себя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поблагодарили Путина за «щедрое предложение» по вакцинации

    Главная тема


    Послевоенному миропорядку навязывают перестройку

    изменение процедуры


    Путин внес в Госдуму законопроект о формировании правительства

    крупная сделка


    «Яндекс» планирует купить «Тинькофф Банк»

    музыкальный вкус


    Лоза объяснил падение популярности западной музыки в России «строем души»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Россиянка Мира Тэрада попросила приговорить ее к уже отбытому сроку в США

    21 февраля 2020, 08:21

    Текст: Дмитрий Зубарев

    Россиянка Мира Тэрада, признавшая себя виновной в суде США по делу о контрабанде кокаина, просит суд приговорить ее к уже отбытому сроку в американской тюрьме, следует из документов суда.

    Мира Тэрада в прошлом носила имя Оксана Вовк и под этим именем фигурирует в документах суда. Она была задержана в Финляндии в декабре 2018 года и в июне 2019 года экстрадирована в США.

    Тэрада признала себя виновной в сговоре с целью отмывания денежных средств, избежав значительно более тяжелого обвинения в контрабанде примерно 1 килограмма кокаина. Обвинение требует для россиянки трех лет и 10 месяцев тюрьмы. Если суд согласится с позицией обвинения, то Тэраде останется отсидеть в американской тюрьме еще более трех лет, если только ей не засчитают отбытые в Финляндии полгода.

    Защитник Тэрады Джеффри Циммерман написал суду, что считает «вполне оправданным» приговорить Тэраду к уже отбытым 14 месяцам, включающим и срок задержания в Финляндии. Он приводит детали биографии Тэрады: ей 31 год, она выросла в Санкт-Петербурге в неполной семье, жила в США по визе научного работника. В 2014 году она встретилась с Алетом Тэрадой, который на 20 лет ее старше, и вышла за него замуж.

    По заявлению адвоката, его подзащитная подвергалась насилию со стороны мужа. «Речь шла о постоянном насилии, в том числе Тэрада бил Оксану кулаком, пинал ногами и душил, а также бил различными предметами», – передает РИА «Новости» слова адвоката. По его словам, в ноябре 2015 года Тэрада ранил жену из огнестрельного оружия, она провела неделю в больнице, и ей была сделана сложная операция на ноге.

    В 2016 году, как пишет адвокат, женщине пришлось обратиться за медицинской помощью из-за постоянной тревоги. В американской тюрьме ей также прописали лекарства от тревожности, депрессии и посттравматического стрессового расстройства. В тюрьме ей помогал психолог по вопросам домашнего насилия.

    Адвокат пишет также, что Мира Тэрада получила хорошее университетское образование в России, а в США изучала английский и испанский языки и получила сертификат тренера по фитнесу. В американской тюрьме она занималась по образовательной программе Джорджтаунского университета для заключенных и участвовала в добровольных трудовых программах вроде изготовления одеял.

    Мать Тэрады и ее российский работодатель письменно подтвердили суду, что у нее есть хорошая работа в России. В поддержку Тэрады высказалась и американский пастор из баптистской церкви, которая общалась с россиянкой на кружках по изучению Библии. У Тэрады есть рекомендации и от руководительницы тюремного кружка по искусству.

    Будучи в тюрьме, Тэрада добилась развода с мужем, отмечает защита. «Госпожа Вовк полностью признала и приняла на себя ответственность за свое участие в этом деле. Она признала вину в суде и глубоко сожалеет о своем участии в этом правонарушении», – заключает адвокат.

    Приговор Мире Тэраде должен быть оглашен 21 февраля.

    В декабре Мира Тэрада (Оксана Вовк) которую экстрадировали из Финляндии в США, признала себя виновной в отмывании денег, однако при этом с нее сняли обвинения в контрабанде наркотиков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •