Взгляд
15 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        Главная тема


        Лукашенко лишает себя аргумента в спорах с Москвой

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        вооруженный конфликт


        Азербайджанские военные заявили об уничтожении армянского дота

        рабочие отношения


        Симоньян обратилась к сотрудникам RT в связи с секс-скандалом в российских СМИ

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Баженов: Поправки к Конституции позволят гражданам заступаться за животных и природу

        15 февраля 2020, 10:41

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Идея закрепить в Конституции ответственное обращение с животными даст отпор огромному количеству так называемых зоозащитников, получающих финансирование из-за рубежа, сказал газете ВЗГЛЯД журналист Тимофей Баженов. Ранее внесение такой поправки в основной закон поддержал Владимир Путин.

        «Эта инициатива необходима российскому законодательству. Большинство людей хорошо относится к животным, но есть негодяи, которые издеваются над животными и портят природу, которая для фауны – дом. До сих пор попытки заступиться за дикую природу носили характер общественной инициативы. И с точки зрения закона, граждане, находящиеся по обе стороны баррикад, примерно равны. Например, потому, что домашние животные, согласно закону, имущество владельца», – сказал журналист, ведущий программы «Как устроен мир» Тимофей Баженов.

        Он добавил, что здравомыслящие люди понимают, что у животных есть душа, а природа – это не бесконечный ресурс. «Внесение соответствующих поправок в Основной закон РФ позволит гражданам заступаться за животных и природу, опираясь на Конституцию», – уверен собеседник.

        По его словам, сейчас в обществе присутствует огромное количество так называемых зоозащитников, получающих финансирование из-за рубежа. «На самом деле их задача – нагнетание общественной истерии и разбалансировка общества. Цель так называемых экоактивистов и зоозащитников – нанесение вреда промышленности и развитию индустрии в нашей стране», – считает Баженов.

        Журналист добавил, что появление соответствующей поправки в Конституции «внесет ясность в этот вопрос, станет понятно, кого или что мы защищаем и от каких действий».

        «Таким образом из социальной сферы будут исключены зарубежные наймиты. Соответственно, будут отделены зерна от плевел. Граждане России, имеющие активную социальную позицию в области защиты природы, получат возможность действовать на основании закона, а люди, прикрывающие свои разрушительные действия идеями о защите природы, будут лишены мутной воды, в которой привыкли ловить рыбу», – полагает Баженов.

        Он приветствовал то, что «каждый гражданин России сможет лично участвовать в обсуждении поправок к основному закону».

        В четверг президент России Владимир Путин назвал хорошей идею закрепить в Конституции ответственное обращение с животными и сохранение природного ресурса. Так он отреагировал на соответствующее предложение спортсмена-паралимпийца Сергея Бурлакова на встрече главы государства с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

        «Идея хорошая. Надо подумать, как это прописать и где это сделать. Сама по себе идея охраны природы становится одной из центральных в современном мире вообще и в нашей стране», – сказал Путин.

        Как говорил газете ВЗГЛЯД эксперт по экологическим правам Совета по правам человека Илья Блувштейн, принятие соответствующей поправки зафиксирует «многолетние ожидания граждан закрепить нравственный подход в правовой норме высшей конституционной силы».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............