Взгляд
26 февраля, среда  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

Андрей Манчук, политолог
У людей нет особого повода праздновать шестилетие Евромайдана – именно потому, что переворот очевидно имел по-настоящему катастрофические последствия для страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп продлил санкции против России в связи с ситуацией на Украине

        Главная тема


        Будущих депутатов научат лучше понимать избирателей

        воспоминания маршала


        Опубликованы последние слова маршала Язова о Путине, Ельцине и Горбачеве

        Ближний восток


        Сирийская армия перебросила тяжелые гаубицы «Мста-Б» к линии фронта

        «готовы поубивать»


        Соловьев назвал Украину страной «бешеного Средневековья»

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Китайский дракон


        Прибалтика столкнулась с угрозой страшнее российской

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        Права человека


        Сергей Худиев: Держаться здравого смысла становится все труднее

        Катастрофические последствия


        Андрей Манчук: На Украине не хотят праздновать годовщину Майдана

        275 лет адмиралу Ушакову


        Владимир Можегов: Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Стартовало голосование за площадки проекта «Культурный код»

        11 февраля 2020, 12:45

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        В рамках проекта «Культурный код» стартовало народное голосование за возможность российских городов стать музеями под открытым небом.

        3 февраля завершился прием заявок от регионов России на проведение фестивалей уличного искусства в рамках проекта «Культурный код». Заявки поступили от Ленинградской, Челябинской и Нижегородской областей, Республики Саха Якутия, Удмуртской Республики, Ставропольского края и других регионов. По итогам решения Экспертного совета в шорт-лист голосования вошли Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и Челябинская области, говорится в релизе, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

        Каждый из регионов представил свой проект для участия в голосовании. Так, в Казани считают целью фестиваля создание условий для развития уличного искусства и формирования творческих коллабораций. В «Открытом саду» Ижевска планируют проводиться лекции, мастер-классы и выступления музыкальных групп.

        Власти Ставропольского края намерены провести фестиваль в поселке Солнечнодольск. В рамках Фестиваля предполагается оформление фасадов зданий муралами, проведение концертов, встречи с художниками-граффитистами, организация зон уличного спорта, стрит-фуда, ярмарки и творчества.

        Ленинградская область намерена провести фестиваль в Волховском муниципальном районе. Главной целью фестиваля станет представление исторических городов региона по-новому, превращение их в место действия, а не созерцания.

        В Нижнем Новгороде хотят провести Международный в рамках 800-летия города и привлечь внимание жителей и гостей к изучению истории города.

        В Челябинске концепцией фестиваля станет слоган «Safe and sound», что в переводе означает «в целости и сохранности». «Данное выражение – это призыв к сохранению того, что в современной реальности так легко потерять. Так же в переводе с английского глагол «sound» означает «звучать», таким образом фестиваль и его участники громко заявляют о своей «сверхзадаче». А изображенные на стенах высоток граффити сделают этот призыв не только слышимым, но и видимым для каждого», – отмечают организаторы мероприятия.

        До 3 марта во ВКонтакте будет проходить всероссийское народное онлайн-голосование за выбор трех городов, которые станут площадками креативных фестивалей в рамках проекта.

        «Один из самых творческих проектов нашей платформы – «Культурный код» позволит улучшить облик российских городов. В рамках проекта будут созданы масштабные художественные работы на фасадах домов. Молодые художники получат шанс реализовать свой талант в художественных работах на 60-метровых фасадах домов, станут причастными к изменениям городской среды и появлению музеев современного искусства под открытым небом. Сегодня стартовал важный этап проекта – народное онлайн-голосование, которое определит три места проведения фестивалей «Культурный код». А в регионах, которые не войдут в топ-3 по итогам голосования, планируется провести различные творческие мероприятия», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров.

        В Экспертный совет конкурса входят руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, заместитель руководителя Исполкома ОНФ Ирина Плещева, руководитель молодежных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Ирина Карих, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, член Российской академии художеств, российский художник, граффитист Александр Купалян и художники, граффитисты – Филипп Дульмаченко, Дима Раско, Илья Робе и Иван Фанс.

        «Для молодых людей важно создавать возможности для самореализации. Так, благодаря проекту «Культурный код» творческая молодежь сможет проявить себя и изменить окружающий мир в лучшую сторону. Уверен, что всем специальным мероприятиям будет оказана всесторонняя поддержка в регионах», – резюмировал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

        С 15 апреля по 30 октября в фестивалях «Культурный код» примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............