Взгляд
23 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Главная засада на пути Соединенных Штатов из прошлого в будущее – идеология успеха, порождение протестантской веры. «Я преуспеваю – значит, я угоден Господу». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России нужны пассионарии, готовые созидать

Андрей Медведев, Политический обозреватель
России совершенно не помешает сделать очень простые шаги, которые дали бы понять многим, что нынешняя Россия в такой же мере наследница СССР и Российской империи, в какой соседи претендуют на свое историческое наследство. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский офицер получил ранение при взрыве мины в Карабахе

    Главная тема


    Байден станет вторым «фейковым президентом» после Кеннеди

    проверка готовности


    Названа причина переноса запуска спутников «Гонец»

    Ближний восток


    В Израиле объяснили тайный визит Нетаньяху в Саудовскую Аравию

    душевное состояние


    Ефремов после исповеди попросил священника о подарке

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    тотальная эпидемия


    Сергей Миркин: Зеленский и Запад хотят эпидемии в Донбассе

    пещерный национализм


    Алексей Алешковский: Реальная политика требует жертв

    реформа взаимоотношений


    Дмитрий Грунюшкин: Признание «закона Родченкова» противоречит Конституции России

    на ваш взгляд


    Должны ли учащиеся в обязательном порядке прочесть «Войну и мир» в рамках школьной программы?

    В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

       6 ноября 2020, 17:21
    Фото: Фонд "Моя история"
    Текст: Антон Антонов

    Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.

    «Многие ребята уже выразили желание принять участие в проекте снова, пройти более углубленный курс по реставрации тех или иных материалов. И есть программы, разработанные для этого», – сообщил Чернов порталу «Будущее России. Национальные проекты», передает ТАСС.

    «Надеемся, что в следующем году ребята, прошедшие школу «Волонтеров наследия» сейчас, смогут пройти и следующий этап подготовки. А пока они получили первичные сертификаты, которые дают им возможность работать как волонтерам на объектах культурного наследия – конечно, под руководством опытных реставраторов, археологов или других профильных специалистов», – добавил руководитель проекта.

    Четыре смены проекта «Волонтеры наследия» прошли в Севастополе в сентябре – октябре этого года, программа была реализована впервые по национальному проекту «Культура». В ней приняли участие более 250 человек из 25 городов страны. Они помогали в проведении раскопок на дороге, проходившей в древности по хоре Херсонеса, и в расчистке от травы и кустарников участков, где примерно в то же время были построены загородные усадьбы херсонеситов. В формате школы прошла четвертая смена программы.

    Преподаватели для школы волонтеров в «Херсонесе» были приглашены из ведущего профильного учреждения России – Государственного научно-исследовательского института реставрации (ГосНИИР). Замдиректора института, кандидат исторических наук Алексей Петрушкевич отметил, что обучение волонтеров очень важно для самих реставраторов, потому что добровольцы могут стать полноценными помощниками для специалистов.

    «Закон о волонтерах предусматривает, что эти замечательные неравнодушные люди могут помогать в реставрации и сохранении объектов культурного наследия. И чтобы волонтер понимал, как нужно выполнять хотя бы минимальные операции, чтобы он не нанес вред памятнику, например от излишнего усердия, нужны минимальные знания и навыки», – сказал Петрушкевич.

    «Такая школа волонтеров – проект очень полезный. И важно, что в масштабе государства, в рамках нацпроекта уделяется такое большое внимание сохранению объектов культурного наследия и вовлечению молодежи в этот процесс», – подчеркнул он.

    Предполагается, что благодаря проекту «Волонтеры наследия» в Севастополе должен появиться костяк для корпуса волонтеров культуры. Для России это направление добровольчества новое, его продвигает, в частности, нацпроект «Культура». Согласно планам другого национального проекта – «Образование» – в волонтерских мероприятиях в стране через шесть лет, как ожидается, будут участвовать не менее 20% россиян.

    В сентябре в рамках национального проекта «Культура» на территории Старожиловского конного завода состоялась акция «Большой волонтерский десант». К волонтерам присоединились представители ГУ МЧС по Рязанской области, РГВВДКУ им. Маргелова, администраций муниципальных образований, учреждений культуры, вузов, трудовых коллективов, общественных организаций региона.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •