Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Поволжскому маньяку» предъявили обвинение в убийстве 26 пенсионерок

    Главная тема


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    Народный артист России


    Борис Плотников умер от коронавируса

    стратегическая контрабанда


    В Германии узнали, как Украина закупает российские запчасти для АЭС

    мировое лидерство


    Эксперты рассказали о космической выгоде Китая от лунных технологий

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Эксперты призвали выстроить живой диалог между властями и населением в новых условиях

    29 октября 2020, 15:54

    Коронавирус вынудил региональные власти выстраивать коммуникацию с населением, к такому выводу пришли эксперты ЭИСИ в рамках круглого стола по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией в регионах России.

    Эксперты, во-первых, отметили необходимость и даже неизбежность онлайн-формата обратной связи с гражданами, а во-вторых, подчеркнули разнообразие форм коммуникации, которое появилось благодаря новому формату, передает РИА «Новости».

    Так, директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына привела пример нестандартного способа решения проблем, который был применен в Мурманской области. Там создали WhatsApp-приемную для обращения граждан по вопросам COVID-19. Губернатор Коми в свою очередь не только регулярно выходил в эфир, но и как медик ежедневно записывал советы жителям региона для поддержания иммунитета в условиях сложной эпидемической обстановки.

    Советник руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Поликанов также отметил, что в текущей сложной экономической ситуации очень важно, как региональные власти ведут информационную работу с людьми, оперативно ли реагируют на проблемы и проявляют ли эмпатию.

    «К сожалению, часто мы видим, что чиновники сами по себе могут быть очень неплохими людьми, но выстроить живой диалог с гражданами у них получается плохо. И в итоге за счет вот этого неправильного выстраивания словесных конструкций это вызывает только большее раздражение у людей, даже если сама по себе проблема может быть быстро и легко решена», – сказал Дмитрий Поликанов.

    Эксперт выразил мнение, что региональная власть не всегда успевает объяснять свои действия, что приводит к тому, что некоторые меры кажутся населению абсурдными. По его словам, органам необходимо вести более осмысленную информационную работу, разъясняя гражданам логику своих действий, а также реагировать на запросы своевременно.

    При этом эксперты сошлись во мнении, что наиболее интересные решения, которые потом выходят на системный уровень, демонстрируют те регионы, где управленцами являются губернаторы новой волны. По мнению участников круглого стола, здесь немаловажную роль играет оперативное реагирование на текущие вызовы и возможность быстрой перестройки системы управления.

    Так, директор Центра регионального развития Курской области Константин Комков подчеркнул, что губернаторы новой волны сумели стать официальными спикерами, так как основной канал информации о текущей ситуации, по его словам, идет через их личные социальные сети.

    «Правильная информационная стратегия губернаторов новой волны – то, что они не стали, в отличие от своих коллег, трактовать информацию по-разному либо замалчивать. В этой открытости и есть снижение напряженности», – заметил эксперт.

    Приводя результаты исследования по запросам в социальных сетях, проведенного Центром политической конъюнктуры, его директор Алексей Чеснаков в свою очередь также отметил внимание жителей регионов к позиции губернаторов новой волны и деятельности региональных властей по вопросам коронавируса в целом.

    «Большинство пользователей социальных сетей воспринимают ситуацию как вызов для региональных властей и ждут от них каких-то конкретных действий. Также отмечается внимание к губернаторам новой волны – очевидно, что они сумели наладить новые коммуникационные практики. Их внимание к запросам реализуется гораздо быстрее, чем у губернаторов-стариков – я имею в виду время их назначения», – заявил Алексей Чеснаков.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •