Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Европе не осталось ни идей, ни нефти

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (1926 – 2020). Он был последним главой Пятой республики, который не только хотел величия своей страны, но и имел возможности для того, чтобы достигать этой цели. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Блогеры поклоняются богу по имени Всемогущий Хайп

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Когда девушка умерла, блогер втащил ее в дом – в прямом эфире. В прямом эфире приехала скорая. «Че, правда, мертвая? Че, правда, умерла?» – не переставал спрашивать блогер и рисоваться в стриме, когда у него на диване рядом лежало тело закоченевшей девушки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ОПЕК+ договорились нарастить добычу нефти

    Главная тема


    Эстонская разведка занялась «туризмом» в Россию

    официальный статус


    Парламент Молдавии одобрил законопроект о статусе русского языка

    прорыв блокады


    Погребинский: Позицию ЛНР и ДНР услышало полмира

    черный фюрер


    Адольф Гитлер выиграл выборы в Намибии

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Зарубежные эксперты назвали «слабаками» обвиняющих Путина по «делу Навального»

    26 октября 2020, 11:23

    Текст: Евгения Шестак

    Международные эксперты заявили журналистам, что ситуация вокруг блогера Алексея Навального окружена множеством спекуляций, и о причастности президента России Владимира Путина к инциденту могут говорить только «дураки и слабаки». По мнению экспертов, в ЕС цепляются за любую возможность ухудшения отношений с Россией.

    По словам врача-эксперта, реаниматолога-анестезиолога медицинского центра имени Сураски в Израиле Бориса Бриля, вокруг ситуации с Навальным очень много вопросов и спекуляций. 

    «Зачем это Кремлю, если есть много источников, которые указывают на то, что Навальный сотрудничал с Кремлем, он практически выходец из того же окружения. Очень много вопросов, много что кажется неправдоподобным. Постановочным. Даже как его вывозили», – подчеркнул он. 

    По его словам, относительно отравления ясно одно – работали непрофессионалы, более того, нет никаких доказательств, что это был «Новичок». 

    Комментируя заявления о том, что в России якобы сделали все возможное, чтобы скрыть следы преступления, Бриль уточнил, что в Омске было все сделано в обычном порядке.

    «Нужно понимать, что в Омске уровень медицины желает оставлять лучшего. И потом, вы же поймите, эти врачи и медсестры знают, что кого-то отравляли или нет. Думаете, они все знают, что он Навальный? Да многие вообще не знают, кто такой Навальный. Для них он – пациент. Какой они хотят развернутый анализ на токсины – там взяли анализ крови, установили общую картину, и это хорошо», – отметил врач. 

    В свою очередь депутат парламента Италии Паоло Гримольди заявил, что не верит «ни в какие действия или распоряжения» президента России Владимира Путина против Навального. 

    «Почему? Потому что давайте говорить серьезно! То, что произошло, связано больше с местью, чем со спланированной атакой, больше с обидой за личное прошлое, чем с серьезным политическим саботажем», – отметил он. 

    Тем временем член Сената Чехии Ярослав Дубрава подчеркнул, что только «дурак и слабак» может сказать, что Путин может иметь к этой ситуации какое-то отношение. 

    «Я уверен, что это был кто-то на службе у американцев. В конце концов, утверждение, что Навального отравили «Новичком» – веществом, которое убивает за несколько минут и против него нет антидота, максимально странно и предполагает, что Навальный не должен был умирать, но только для того, чтобы дать показания против Путина и против Российской Федерации», – сказал он. 

    Касаемо новых санкций, Дубрава заявил, что в Евросоюзе существует «неиссякаемое количество дураков», которые цепляются за любую возможность ухудшения отношений с Россией. По словам члена Сената, такие есть и в Чехии, но большинство граждан не согласны с такой политикой.

    Напомним, 2 сентября правительство Германии выступило с утверждением, что блогер Навальный якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». По данным Берлина, к аналогичным выводам пришли лаборатории во Франции и Швеции. 

    6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Кремль подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было. 

    Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим веществом, имеющим стопроцентную летальность.

    В Евросоюзе, Великобритании и США из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным ввели санкции против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ) и шести россиян.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •