Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:53  |  vz.ru
Разделы

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Польше пожаловались на невозможность договориться с Россией по делу о «грязной» нефти

    Главная тема


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    стратегическая контрабанда


    В Германии узнали, как Украина закупает российские запчасти для АЭС

    «попытка судить людей по себе»


    В ЛНР ответили на предложение Савченко купить жителей Донбасса

    Народный артист России


    Борис Плотников умер от коронавируса

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    «Аэрофлот» призвали не играть в прятки в деле о контрабанде продукции Apple

       20 октября 2020, 11:26
    Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
    Текст: Иван Абакумов

    «Это тот случай, когда в прятки играть нельзя. Нужно либо подтвердить, что это фейк, либо признать произошедшее и гарантировать недопущение подобных явлений в будущем», – сказал газете ВЗГЛЯД авиаэксперт Олег Смирнов, комментируя обвинения властей США в адрес сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» в контрабанде продукции Apple.

    «Контрабанда – это уголовно наказуемое преступление, которое во всех государствах карается очень строгими приговорами, – сказал президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов. – Пока мы имеем очень мало достоверной информации, но уже понятно, что судебные органы США пойдут до конца в расследовании возможных фактов незаконной перевозки продукции Apple. И если будет установлена причастность сотрудников «Аэрофлота» – это нанесет серьезнейший удар по имиджу авиакомпании и подорвет международные достижения российского авиаперевозчика». 

    Собеседник также отметил возможную проблему нарушения правил авиационной безопасности. «Не секрет, что все грузы перед попаданием на борт самолета проходят строгую проверку на наличие взрывчатых и отравляющих веществ. Если этого не делалось, вина подозреваемых утяжеляется в значительной степени, потому что речь идет об угрозе безопасности пассажиров. Придется разобраться, как сотрудники «Аэрофлота» могли нарушить международные и национальные правила безопасности», – отметил Смирнов. 

    «В этой ситуации я бы рекомендовал руководителям российской авиакомпании не ждать развития ситуации, а немедленно вмешаться в нее. Необходимо срочно отправить ответственного представителя «Аэрофлота», чтобы он на месте разобрался в происходящем, встретился с администрацией гражданской авиации США, представителями аэропорта и следственной комиссией. Это тот случай, когда в прятки играть нельзя. Нужно либо подтвердить, что это фейк, либо признать произошедшее и гарантировать недопущение подобных явлений в будущем. Вмешательство и повышенный интерес со стороны российской авиакомпании и, возможно, российского МИДа, могли бы сгладить эффект от произошедшего», – заключил Смирнов.

    Ранее прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк заподозрила сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде продукции Apple. Указывается, что «обвиняемые, предположительно, участвовали в незаконной контрабанде электронных устройств, в частности, продуктов Apple» – Apple iPhone, iPad и Apple Watch. При этом использовались «курьеры, многие из которых являются или были сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот». Семеро обвиняемых арестованы в Нью-Йорке, один – в Иллинойсе, двое скрываются. Госдеп «аннулировал 113 виз у сотрудников «Аэрофлота» за участие в их схеме», передает РИА «Новости».

    Как утверждают американские власти, «после получения инструкций от обвиняемого жителя России Саюза Дайбагя, члены экипажа «Аэрофлота» и другие лица отправлялись в Соединенные Штаты, чтобы забрать электронные устройства».

    У обвиняемых «Акмала Асадова, Кирилла Сохончука, Антона Перевозникова, Марата Шадхина и других, находившихся в США, имелись электронные устройства, многие из которых были украдены, для отправки в Россию без необходимых разрешений на экспорт». При обыске багажа членов экипажа и «других курьеров» обнаружены «электронные устройства на миллионы долларов». При аресте обвиняемых было обнаружено более 600 тыс. долларов наличными, некоторая часть средств была спрятана в подвале дома Шадхина, сообщила прокуратура.

    Одни члены группы, как говорится в сообщении, скупали устройства, в том числе краденые, в США, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар по прилете в Соединенные Штаты и потом увозили в Россию, передает ТАСС.

    Пресс-секретарь российского консульства в Нью-Йорке Алексей Топольский сообщил, что «большая группа сотрудников ФБР в аэропорту JFK производила проверку багажа и пассажиров, вылетающего в Москву рейса «Аэрофлота». Консульство выясняет, есть ли среди задержанных россияне.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •