Взгляд
8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рост цен на нефть ускорился до 5-10%

        Главная тема


        Мир после пандемии будут менять по предложениям Москвы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        На конкурс «Правнуки победителей – 2020» поступило более 1,2 тыс. заявок

        30 января 2020, 21:23

        Версия для печати

        За первые дни с начала конкурса «Правнуки победителей – 2020» поступило более 1200 заявок от участников, сообщил руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» Артем Хуторской, напомнив, что на прошлогодний конкурс в общей сложности было подано более 10 тыс. заявок.

        Кроме того, Хуторской отметил, что в 2020 году конкурс значительно расширил свою географию и вышел на международный уровень, передает РИА «Новости».

        «Можно сказать, что география конкурса – весь мир. Не все из нас могут показать на карте Маврикий или Конго, но там тоже проходит шествие «Бессмертного полка», конкурс неотделим от «Бессмертного полка». Наших соотечественников миллионы по всему миру, и они чтят память о своих героических предках», – сказал Хуторской.

        Организаторы призывают участвовать в конкурсе всей семьей. По словам Хуторского, важно не только чтобы подростки самостоятельно штудировали интернет в поисках нужной информации, но и чтобы взрослые тоже были вовлечены в подготовку материала.

        Оценивать работы конкурсантов будет жюри, в составе которого немало известных людей. В частности, народный артист СССР Василий Лановой, народный артист России Владимир Машков, народный артист России Сергей Безруков.

        В свою очередь сопредседатель центрального штаба ООД "Бессмертный полк России" Сергей Макаров рассказал о нововведениях конкурса в этом году. В частности, теперь можно присылать свои истории не только об участниках войны, но и о тружениках тыла.

        «Необходимо подчеркнуть, что в ходе нашей работы мы обращаемся не только к тем, кто воевал в составе действующей армии, кто участвовал в кровопролитнейших боях, но и к тем, кто в это время ковал победу в тылу, кто создавал условия для этой победы», – сообщил Макаров.

        Для всех финалистов конкурса «Правнуки победителей – 2020»будет организована поездка в Москву с вручением почетных грамот. Также все призеры примут участие в шествие «Бессмертного полка» 9 Мая на Красной площади.

        Проект «Правнуки победителей – 2020», девиз которого «От истории семьи – к истории страны», направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений и повышение навыков работы с архивными материалами. По задумке организаторов, принимая участие в конкурсе, школьники смогут лучше узнать фронтовую историю своей семьи, а также познакомиться с потомками однополчан своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну.

        До 15 марта желающим принять участие в проекте необходимо исследовать трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для этого школьники должны изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Готовые исследования нужно прислать через специальную форму на сайте www.pravnuki-pobediteley.ru.

        Присоединиться к проекту могут участники из стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет.

        Организаторами проекта выступают ООД «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, ООД «Поисковое движение России», ВОД «Волонтеры Победы», МИА «Россия сегодня», ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............