Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2020/1/25/1020156.html

В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

   25 января 2020, 16::05
Фото: Baderkhan Ahmad/AP/ТАСС
Текст: Ольга Никитина

В Министерстве обороны подтвердили, что случай в районе сирийского Манбиджа, о котором рассказали ранее в США, действительно имел место. «Перехват» российского генерала, о котором рассказала американская сторона, произошел более года назад, сообщили в военном ведомстве.

«Упомянутый американскими представителями факт произошел около 14 месяцев назад в районе сирийского населенного пункта Манбидж, который тогда находился под тройным контролем: возглавляемой США так называемой антитеррористической коалиции, курдских отрядов, а также сирийских правительственных войск», – передает ТАСС сообщение представителя Минобороны.

Как отметили в ведомстве, в тот период всем действовавшим на земле сторонам приходилось постоянно согласовывать свои действия для исключения конфликтных ситуаций.

В ведомстве подчеркнули, что случай с «перехватом» российской военной колонны стал наглядным примером эффективности имеющихся каналов взаимодействия военных России и США в Сирии.

По словам представителя военного ведомства, искусственное нагнетание США обстановки вокруг рабочей ситуации при патрулировании в Сирии не способствует стабилизации, мешает военным работать, передает РИА «Новости».

Ранее в Госдепе заявили, что у США и России были сложности при недопущении инцидентов на земле в Сирии, американцы не пропустили российского генерал-майора в Манбидж. Представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что с ситуацией разобрались по военным каналам.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Ольга Никитина