Взгляд
19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:13  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        Главная тема


        Церковные расколы дошли до США

        «поздно спохватились»


        Соловьев оценил заявление Тимошенко о начале «ликвидации» Украины

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Российской сборной на чемпионате по кибатлетике в Швейцарии прогнозируют высокие позиции

        13 января 2020, 19:35

        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати

        Российская команда планирует занять на чемпионате по кибатлетике, который пройдет в этом году в Швейцарии, высокие позиции. Об этом газете ВЗГЛЯД заявил организатор российской команды Андрей Давидюк, комментируя поручение Владимира Путина обеспечить участие представителей России на соревнованиях «Cybathlon-2020» и провести в РФ чемпионат «Cybathlon-2024».

        «Мировые соревнования проходят раз в четыре года. Очередное первенство должно пройти в Цюрихе через два месяца. Оно будет проводиться во второй раз в истории. До этого было в 2016 году. Приедут представители порядка 30 стран. Россия участвует во второй раз. В 2024 году мы планируем мировое первенство уже у себя – в Москве», – рассказал организатор российской команды, председатель правления Союза разработчиков и поставщиков технических средств реабилитации «Кибатлетика» Андрей Давидюк.

        «Наша команда будет представлена в пяти дисциплинах: забег спортсменов с протезами нижних конечностей, соревнования людей с протезами рук, соревнования между спортсменами, подключенными к нейрокомпьютерным интерфейсам, забег в экзоскелете, гонки на инвалидных колясках с электроприводом. Из них можно выделить как самое яркое соревнование нейроинтерфейс (или интерфейс «мозг-компьютер»). Игроки участвуют в нем в виде компьютерных аватаров с помощью гарнитуры, шлема, который надевается на голову», – пояснил он.

        «За последние четыре года мы провели в 10 субъектах России мероприятия по популяризации такого подхода. В итоге в каждом регионе появилось заметно больше людей, желающих участвовать в таких состязаниях», – рассказал Давидюк.

        Как напоминает ТАСС, кибатлетика – это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной жизни с использованием современных технических средств реабилитации.

        Как сказано на сайте самой «Кибатлетики», эта организация была создана в августе 2016 году - тогда в Москве состоялось первое соревнование среди пользователей протезов рук. Это событие стало своеобразной тренировкой перед первым международным соревнованием людей-киборгов - Cybathlon, которое прошло в октябре в Цюрихе.

        В понедельник президент Владимир Путин поручил правительству представить уже к 1 марта предложения по подготовке и проведению международного чемпионата по кибатлетике «Cybathlon-2024». Также правительству надлежит «рассмотреть вопрос о финансовом обеспечении» участия представителей России в соревнованиях по кибатлетике «Cybathlon-2020» (Швейцария)».

        «Кибатлетика – это о том, как удобнее построить свою жить людям с инвалидностью, это про удобство перемещений, путешествий. За счет развития технологий, средств реабилитации все больше людей с инвалидностью вовлекается переходит к активному образу жизни», – пояснил Давидюк. В России на государственном уровне теперь возник очень важный тренд – идет поддержка, популяризация инклюзивного образования и вообще инклюзивных подходов, люди с инвалидностью больше не должны чувствовать ограничений. Например, реализуются такие программы, как «Доступная среда», – отметил он.

        «В целом, окружающее пространство в нашей стране становится более удобным для людей с инвалидностью. Причем, не только в физическом плане – все меньше физических барьеров, неровных дорог, лестниц, но и с точки зрения социальной составляющей. Люди с инвалидностью активнее вовлекаются в общественную работу, в деловую активность, в коммуникации», – перечислил эксперт.

        Давидюк напомнил, что минувшей осенью у него появилась возможность рассказать Путину о чемпионатах по кибатлетике. Это произошло в конце октября на встрече президента России с представителями общественности в Светлогорске (Калининградская область).

        «Президент тогда одобрил оба наших предложения – и поездку нашей команды в этом году в Швейцарию, и проведение чемпионата в 2024-м в России. С поддержкой такого уровня мы сможем резко расширить нашу работу и число вовлекаемых людей», – отметил он, добавив, что это косвенно поможет увеличить и спрос на технические средства реабилитации, в том числе на высокотехнологичные изделия, повысит мотивацию отечественных разработчиков выпускать все более качественные средства.

        Давидюк также пообещал, что российская команда в Цюрихе будет стараться – «намереваемся занять на чемпионате высокие позиции».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............