Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии началась новая акция против интеграции с Россией

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        конфликт в Донбассе


        В Киеве предсказали «послевкусие разочарования» от саммита «нормандской четверки»

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        На пачку сигарет предложено установить минимальную цену в 250 рублей

        9 сентября 2019, 14:49

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Единая минимальная цена на сигареты должна составлять не менее 250 рублей за пачку, заявил руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

        «Минимальная цена имеет право на жизнь, если это будет повышение цены, причем в разы. Поэтапно, планово, но поставленное на определенный период – за 3-4 года. Сейчас в России самые дешевые в Европе сигареты, это во-первых. Во-вторых, у нас доступность сигарет для общества очень высокая, отсюда мы видим смертность и многие другие негативные проявления потребления табака. Считаю, что минимальна цена на сигареты имеет право быть, и она должна составить не менее 250 рублей за пачку», – передает его слова ТАСС.

        Также он призвал поднять акцизы на табачные изделия. Это, по его мнению, необходимо для того, чтобы избежать последствий от потребления некачественного продукта.

        «Должно быть плановое поднятие акцизов, потому что дешевый и некачественный продукт, который попадает в руки людей, наносит фатальный урон. Здесь нужен конкретный контроль со стороны государства», – добавил он.

        Ранее первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов сообщил, что депутаты намерены предложить законопроект, по которому минимальная цена на табачные изделия в России будет фиксированной и составит 85 рублей. За счет этого предлагается снизить доступность сигарет и добиться пресечения ввоза контрафакта и контрабанды в Россию.

        Директор департамента по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» (российская структура British American Tobacco, BAT) Яна Гуськова, комментируя инициативу, заявила, что введение единых минимальных розничных цен на сигареты не отразится на средней стоимости пачки, передает РИА «Новости».

        «Мы поддерживаем введение минимальной розничной цены для сигарет. На наш взгляд, она должна учитывать все налоги на пачку сигарет, а также производственные, логистические и транзакционные издержки. Введение МинРЦ не отразится на средней цене пачки, поскольку цены крупных легальных производителей уже учитывают все налоги и затраты», – сказала Гуськова.

        Она заметила, что основное влияние на цену сигарет оказывает повышение акцизов. В 2019 году ставка составляет 1,89 тыс. рублей за 1 тыс. штук плюс 14,5% расчетной стоимости, которая исчисляется из максимальной розничной цены, но не менее 2 тыс. 568 рублей за 1 тыс. штук. С 1 января 2020 года акциз еще вырастет – до 1 тыс. 966 рублей за 1 тыс. штук.

        Введение минимальных цен она считает хорошим шагом в борьбе с нелегальной продукцией. Минимальная цена станет индикатором легальности, позволив потребителю и ритейлеру сразу определить, легальна ли эта продукция.

        «Более того, МинРЦ сразу покажет, работает ли ритейлер в правовом поле или нет. Сегодня вопрос нелегальной торговли стоит особенно остро: по данным Kantar, доля продаж нелегальных сигарет в России составляет 10,3%, по итогам первого квартала 2019 года. Таким образом, государство может потерять более 70 млрд рублей налогов только в этом году», – заключила Гуськова.

        В мае ВЦИОМ опубликовал итоги исследования, согласно которым в стране курят 29% россиян. В 2011 году число курящих было большим – 38%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............