Взгляд
3 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Осипов лидирует на выборах в Забайкалье с рекордным для региона результатом

        8 сентября 2019, 21:20

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Врио губернатора Забайкальского края, самовыдвиженец Александр Осипов с большим отрывом лидирует на выборах главы региона. После обработки 80,26% протоколов он набирает 89,86% голосов, следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

        В его поддержку проголосовали свыше 184 тыс. избирателей, передает ТАСС.

        Следом идет Елена Краузе от Партии пенсионеров с 3,27% голосов (6,7 тыс. избирателей), на третьем месте Вячеслав Ушаков от «Патриотов России» с 2,48% (5 тыс. избирателей), четвертое у Яны Шпак от Партии роста – у нее 2% голосов (4,1 тыс. избирателей).

        Результаты Осипова становятся рекордными для выборов губернатора Забайкальского края. Регион образован 1 марта 2008 года после объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Впервые всенародные выборы губернатора прошли здесь в 2013 году, тогда на них победил Константин Ильковский, набрав 71,6% голосов. В 2016 году сменившая Ильковского Наталья Жданова стала губернатором, заручившись поддержкой свыше 54% избирателей.

        По данным краевого избиркома на 18.00 по местному времени (12.00 мск), явка на выборах в Забайкалье составила 30,3%, избирательным правом воспользовались более 240 тыс. человек.

        Избранным на должность руководителя субъекта России считается кандидат, получивший в свою поддержку более 50% голосов избирателей (достаточно 50% + один голос), принявших участие в голосовании. Порог явки не предусмотрен.

        «Нам сейчас надо сосредоточиться не столько на изменениях, а на том, чтобы выполнить все планы, которые мы сформировали вместе. Связываю это с выполнением национальных проектов, с проектами Дальнего Востока – мы планируем расширить территорию опережающего развития, сделать больше проектов. Наиболее проблемные вопросы для людей – это дороги, отсутствие достаточного предложения хорошей зарплаты, многие сложности по здравоохранению», – сказал Осипов в интервью телеканалу «Россия 24».

        Временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову 49 лет, он окончил Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности «Экономическая информатика и АСУ» в 1993 году. Затем в 2000 году – Ставропольский государственный университет по специальности юриспруденция. Имеет степень МВА Академии народного хозяйства при правительстве России, специальность «Профессиональная специализация-управление финансами организации».

        В период с 2009 по 2013 руководил «Центром оценки и аудита». С 2013 года работал первым заместителем главы Минвостокразвития. Участвовал в реализации инвестиционных проектов по созданию и реконструкции промышленных производств, создании электросетевой инфраструктуры.

        В июне 2018 года был освобожден от должности по собственному желанию. В октябре того же года назначен врио губернатора Забайкальского края.

        Осипов с первых дней работы в Забайкалье говорил о необходимости интеграции региона в Дальневосточный федеральный округ, использования в нем дальневосточных инструментов развития: дальневосточного гектара, территории опережающего развития и режима «Свободный порт Владивосток.

        Почти полностью сменил состав краевого правительства, учредил кадровый конкурс «Забайкальский призыв», цель которого – дать возможность жителям региона показать свои способности и занять посты в исполнительной власти края вплоть до кресел членов правительства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............