Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/9/17/998205.html

Беспилотники создали систему воздушной разведки на учениях «Центр-2019»

17 сентября 2019, 13::41


Участники стратегических командно-штабных учений «Центр-2019» выстроили многоуровневую систему воздушной разведки с помощью беспилотников, сообщили в Минобороны.

«Воздушная группировка беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», «Груша», «Тахион», «Форпост» позволяет непрерывно вести воздушную разведку для выявления и гарантированного уничтожения сил и средств условного противника. Действуя в связке с комплексом разведки управления и связи «Стрелец», оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, беспилотные летательные аппараты с высокой степенью эффективности обеспечивают идентификацию обнаруженных объектов, вычисление их координат, целеуказание и подготовку данных для эффективного применения вооружения», – передает ТАСС сообщение российского военного ведомства.

На тактическом уровне действует оптико-электронный комплекс «Ирония», поставленный на вооружение соединения спецназа ЦВО. Его применение позволяет круглосуточно и в любую погоду вести визуальную разведку и передавать координаты огневым средствам для уничтожения условного противника.

Напомним, ранее во вторник командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны ВКС России генерал-лейтенант Юрий Грехов рассказал, что российские комплексы ПВО в ходе стратегических учений «Центр-2019» уничтожили цели на высоте 35 километров.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Дмитрий Зубарев