Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        Главная тема


        Почему украинские министры жалуются на бедность

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        готовность пограничников


        В Госдуме с иронией отнеслись к «маршу» Чубарова на Крым

        «Восток дело тонкое»


        Названа причина конфликта Макрона с полицией Израиля

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        В единый день голосования на горячую линию Общественной палаты поступило 235 сообщений

        10 сентября 2019, 15:23

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Около 235 сообщений поступило на горячую линию Общественной палаты (ОП) России во время единого дня голосования 8 сентября, сообщил президент Центра прикладных исследований и программ, заместитель секретаря ОП Александр Точенов.

        «В большинстве своем эти сигналы не подтвердились. В первую очередь это были звонки из Москвы и Санкт-Петербурга», – сказал Точенов на круглом столе, посвященном подведению итогов общественного наблюдения за выборами в единый день голосования 8 сентября, сообщает РАПСИ.

        Он отметил, что в каждом регионе на базе общественных палат либо на базе уполномоченных по правам человека были созданы общественные штабы, в которых работали мобильные рабочие группы. Составы этих групп выезжали по звонкам, по сигналам либо по видеонаблюдению, и таких выездов было более 1 тыс.

        Как напомнил заместитель секретаря ОП, для работы на выборах в единый день голосования было направлено порядка 39 тыс. общественных наблюдателей. Точенов уточнил, что серьезных нарушений, которые могли повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было.

        Руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова на круглом столе заявила, что выборы губернатора Санкт-Петербурга в единый день голосования 8 сентября прошли в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур.

        «Наши выводы таковы, что избирательная кампания по выборам губернатора Санкт-Петербурга прошла в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур. И мы не перестаем об этом говорить, потому что это действительно так», – сказала Булгакова.

        Эксперт добавила, что проект «Независимый общественный мониторинг» позволил обеспечить наблюдателей универсальными техническими инструментами, которые позволили оперативно и объективно следить за нарушениями и доводить информацию до ситуационных центров.

        Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), член Научно-экспертного совета при ЦИК России Александр Брод заметил, что избирательная система Санкт-Петербурга нуждается в реформировании.

        «Стартовая кампания ознаменовалась рядом проблемных ситуаций, связанных с избирательными комиссиями муниципальных образований, что вызывало повышенное внимание ЦИК, городской избирательной комиссии, и в результате все пришли к выводу о том, что избирательная система Северной столицы архаична, нуждается в реформировании. Это [находится] в ближайших планах, после рассмотрения всех обращений, жалоб, подведения окончательных итогов», – сказал он.

        Как отметил член СПЧ, для полного понимания избирательных процессов единого дня голосования в Санкт-Петербурге необходимо различать выборы в муниципальных округах, которые вызвали наибольшее число вопросов, и выборы главы субъекта, которые зарубежными экспертами признаны чистыми и конкурентными.

        «О том, что выборы в Санкт-Петербурге были конкурентными, говорит статистика: на выборах губернатора выдвинулось 28 кандидатов (это в четыре раза больше, чем в 2014 году). На муниципальных выборах выдвинулось 7018 кандидатов, 77% из них зарегистрировалось», – пояснил Брод.

        По словам члена СПЧ, выборы в Санкт-Петербурге «всегда проходят очень бурно».

        «Эти выборы прошли на хорошем уровне», – заключил он.

        В единый день голосования в России открылось более 48 тыс. избирательных участков. Граждане избирали 16 губернаторов, четырех депутатов Госдумы, депутатов 13 региональных заксобраний. В органы местного самоуправления избирались пять тысяч глав и депутатов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............