Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/8/26/994395.html

Аэропорт Жуковский занялся улучшением орнитологической службы

   26 августа 2019, 16::06
Фото: департамент PR Корпорации «Иркут»/РИА «Новости»
Текст: Сергей Гурьянов

После инцидента с аварийной посадкой самолета в кукурузном поле аэропорт Жуковский совместно с ЛИИ им. Громова начал работу над комплексным улучшением работы орнитологической службы, сообщила пресс-служба аэропорта.

«Международный аэропорт Жуковский совместно с оператором аэродрома Раменское – Летно-исследовательским институтом имени М. Громова – приступил к реализации мер для комплексного улучшения работы орнитологической службы», – передает РИА «Новости» сообщение аэропорта.

Профинансирована модернизация, приобретение и внедрение нового оборудования для отпугивания птиц. Оно уже устанавливается и вводится в эксплуатацию специалистами ЛИИ.

«Для ускорения работ мы приняли решение максимально поддержать начатую ЛИИ модернизацию и разделить затраты на приобретение новейшего оборудования. Мы коммерческая структура и можем действовать свободнее в вопросах осуществления закупочных процедур, таким образом, работы будут завершены в кратчайшие сроки: основной комплекс мероприятий будет осуществлен до открытия выставки МАКС», – заявил первый заместитель гендиректора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Он отметил, что будет создан дополнительный контур биоакустических установок, пропановых пушек и другого спецоборудования по всему периметру аэродрома. Все это, по его словам, позволит «качественно повысить эффективность работы» служб, обеспечив «кардинальное улучшение орнитологической обстановки» в аэропорту.

Напомним, 15 августа самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел на кукурузном поле, так как в оба двигателя А321 при взлете попали птицы. В результате двигатели отказали и произошло возгорание силовых установок.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Сергей Гурьянов