Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/8/23/673779.html

Михалков: На «Таврида – АРТ» собираются не потребители и пассивные зрители

   23 августа 2019, 16::55
Фото: Дарья Рыночнова/ВЗГЛЯД
Текст: Дарья Рыночнова,
Судак

«Это замечательное начало для российской творческой молодежи», – заявил газете ВЗГЛЯД режиссер Никита Михалков о фестивале «Таврида – АРТ». В рамках события он пообщался с его участниками. По мнению Михалкова, такой фестиваль должен проходить в каждом российском регионе.

Никита Михалков отметил важное значение фестиваля. «Таврида» – потрясающая по своей энергетике площадка. Дух совместного творчества. Очень приятно, что здесь собираются не потребители и пассивные зрители. Участники фестиваля – это созидатели и соавторы, которые вовлекаются в процесс и строят эту площадку своими руками», – сказал режиссер.

По его мнению, такие фестивали играют большую роль, и России стоит расширять географию их проведения. «Это совершенно потрясающее мероприятие на федеральном уровне. Но оно должно работать в каждом регионе.

По словам режиссера, это необходимо для того, чтобы ребята оставались у себя в регионе, «к ним приезжали другие, и был постоянный обмен, «пульсирующая структура». «Нужно пытаться дать молодым творцам находить утешение у себя дома. Тогда это будет реальная системная работа с молодежью», – считает Михалков.

«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке порядка 45 тыс. человек. Фестиваль объединяет все направления искусства и является самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов.

Ядром фестиваля являются восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры и искусств. В них участники живут и творят, посещают мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создают проекты и получают поддержку. Арт-кварталы – «Арт», «Народная», «Музыка», «Кино&Театр», «Танцы», «КВН», «Лайф», «Добро».

В дни основной программы с 23 по 25 августа «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

 

Текст: Дарья Рыночнова,
Судак