Взгляд
13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Алиев заявил о разрушительных ударах Азербайджана по Армении

        Главная тема


        Как «защитники русских» предали русское образование в Латвии

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Молодым художникам на «Тавриде – АРТ» рассказали о способах своего продвижения

        22 августа 2019, 16:57

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Дискуссия «Критика искусства, искусство критики» прошла на фестивале «Таврида – АРТ» в крымском городе Судаке. Арт-критики и журналисты рассказали молодым художникам, как продвигать себя и привлечь внимание прессы.

        Модераторами выступили продюсер Илья Вольвич и корреспондент редакции социальной и гуманитарной информации агентства ТАСС Наталия Крючкова. Участниками стали арт-критик, радиоведущий, арт-обозреватель «Коммерсант FM» Дмитрий Буткевич, журналист-искусствовед, писатель, арт-блогер Софья Багдасарова, программный директор радио «Культура», автор и ведущая ежедневной программы «Культурный повод», ежемесячной программы «Русский инди. Индикатор» Ксения Ламшина, передает ТАСС.

        «Главное, чтобы вы не боялись себя презентовать, себя показывать, себя продавать в хорошем смысле слова. Чтобы вы могли смело представить свои работы, но без пережима. И очень важен визуальный ряд, на него надо обращать особое внимание, потому что первым делом журналисты, критики смотрят ваше письмо – и картинка либо цепляет, либо не цепляет», – отметил Буткевич.

        Другие участники поддержали его в том, что визуальная составляющая очень важна.

        «Есть галереи, в которые приходишь всегда, потому что знаешь, что эти галеристы отбирают качественные работы. Если же приходит приглашение на мероприятие от места, которое я не знаю, я смотрю в первую очередь на то, что мне предлагается – на репродукции, на картинки. Если мне визуально понравились те два-три файла, которые вложены в письмо, то я читаю дальше. Как говорил Дейл Карнеги, у вас есть три секунды, чтобы понравиться или не понравиться. Вот это то же самое», – сказала Багдасарова.

        Ламшина добавила, что очень важна история, которая стоит за проектом.

        «Каждому из нас интересно узнать некую историю. И тогда второе, что мы делаем после того, как посмотрели картинки, релиз – смотрим ваши соцсети. Если мы за этим видим интересную историю, за которой мы чувствуем человека, то можем пойти на выставку из любопытства, допустим, если она происходит в незнакомой галерее», – сказала она.

        «При этом важно, чтобы ваш пресс-релиз был написан человеческим языком. И не нужно растягивать его до бесконечности, стараясь указать там всю информацию, которая у вас есть. Это может сослужить вам плохую службу – получатель может просто не понять, что и где открывается, в чем основная суть проекта», – отметила Крючкова, добавив, что стоит также изучать график открытия выставочных проектов в городе, чтобы не наметить открытие своего на день, когда стартуют сразу несколько выставок. В таком случае шанс собрать на своем мероприятии журналистов значительно ниже.

        Большинство участников фестиваля – молодежь из разных уголков России. Участники дискуссии напомнили, что регионам, в том числе культурным событиям там, уделяется особое внимание.

        «Что касается радио «Культура», которое находится в уникальной ситуации, потому что 24 часа мы говорим только о культуре. И то, что было сказано, – да, в сторону регионов развернуты сейчас все. И даже если мы не можем куда-то поехать, в новость мы вставим информацию, в какие-то программы. Я прекрасно понимаю, что для таких начинаний важно, чтобы где-то в государственном СМИ было прописано, что была такая новость», – сказала программный директор радио «Культура».

        Она призвала не стесняться и писать в адрес радиостанции об открывающихся выставках и новых проектах. Крючкова также призвала молодых художников смелее присылать новости и релизы.

        «Во-первых, у нас очень хорошая региональная сеть. Во-вторых, даже если нашего корреспондента нет в конкретном городе, мы всегда готовы пообщаться с вами по телефону, в мессенджерах и написать новость о проекте», – сказала она.

        «Сейчас более внимательно относятся именно к регионам. Отношение к регионам более внимательное и более подчеркнутое, чем, скажем, к художникам столичным», – поддержал Буткевич.

        «Вы в информационном поле никак не ограничены. Вы имеете доступ ко всем архивам, сейчас есть куча баз, куда вы можете выложить свое портфолио», – отметил модератор дискуссии Вольвич и добавил, что сейчас для молодых художников проходит множество мероприятий и программ.

        «Важно пытаться прорваться в программы, которые работают с молодыми художниками, в том числе на биеннале. В нашей стране их много, и у них есть обязательный пункт – работа с молодыми художниками», – уточнила Ламшина.

        Корреспондент ТАСС в свою очередь напомнила, что и в России, и за ее пределами существует множество арт-резиденций.

        «И не везде есть ограничения по возрасту. Даже если вы начали карьеру художника поздно по чьим-то меркам, стоит поискать в интернете информацию об арт-резиденциях – наверняка, вы найдете подходящую для себя программу», – добавила Крючкова.

        Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» проходит в Крыму 20-26 августа. Он соберет на одной площадке 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран, а также десятки тысяч зрителей. После того, как число зарегистрированных зрителей достигло 45 тыс., организаторы приняли решение приостановить регистрацию, так как это в два раза больше гостей, чем планировалось.

        «Таврида – АРТ» позиционируют как «фестиваль фестивалей»: за дни основной программы пройдет 834 культурных события – от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки.

        Каждый вечер на главной сцене «Тавриды – АРТ» будут проходить концерты. Так, 23 августа выступят «Ария», Вячеслав Бутусов, Найк Борзов, Гарик Сукачев и другие, а на следующий день для гостей подготовили рэп-фестиваль, среди участников которого Ternovoy, Guf, ST, Кравц, Мот. Главным концертом фестиваля станет выступление группы «Ленинград». Гостей также ждут шоу фейерверков и другие сюрпризы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............