Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/8/15/992455.html

Названа причина пожара в двигателях севшего в поле возле Жуковского лайнера

   15 августа 2019, 08::23
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Текст: Алина Назарова

Самолет Airbus А321 при взлете из подмосковного Жуковского столкнулся со стаей чаек и сел в кукурузном поле в километре от ВПП, сообщает Росавиация.

«Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Там также отметили, что самолет совершил аварийную посадку с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели. Пожара на борту самолета А321 не было.

Экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам. Серьезных травм у четверых пострадавших нет.

Совершивший жесткую посадку экипаж самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский – Симферополь. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В экстренных службах сообщили, что загоревшийся при взлете двигатель самолета отвалился при аварийной посадке. Прокуратура начала проверку ЧП с самолетом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Алина Назарова