Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/8/14/992293.html

Россияне рассказали об отношении к сотрудникам Росгвардии

14 августа 2019, 11::23


Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев опубликовал результаты проведенного среди слушателей радиостанции «Вести ФМ» опроса об отношении к сотрудникам Росгвардии и МВД России.

Отвечая на вопрос о своем отношении к сотрудникам Росгвардии и МВД России большинство слушателей радиостанции «Вести ФМ» (89,77% или 2 тыс. 906 человек) сообщили, что испытывают по отношению к ним чувство благодарности.

Еще 4,7% (152 человека) сочли сотрудников Росгвардии и МВД «сатрапами и палачами». Не определились в своем отношении 5,53% (179 человек).

Результаты опроса Соловьев привел на своем Telegram-канале.

Голосование было проведено 14 августа среди слушателей радиостанции «Вести ФМ» с 8.08 до 8.28. Всего участие в голосовании приняли 3 тыс. 237 человек.

Ранее в Сети появилось видео, на котором двое полицейских жестко задерживают девушку после несанкционированной акции в Москве. Позднее девушка попросила возбудить дело против сотрудника полиции по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств». По словам адвоката, медики зафиксировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму. Ожидается, что Следственный комитет проведет проверку этого заявления.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя применение силы правоохранителями в ходе акций в Москве, заявил, что несоразмерное применение силы стражами порядка абсолютно недопустимо, но жесткие действия для пресечения беспорядков оправданны.

Текст: Алина Назарова