Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны рассекретило документы по Словацкому национальному восстанию

        Главная тема


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        отопительный сезон


        Нафтогаз заявил о критической ситуации в Львовской области

        «типичная задача»


        В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Стало известно об отказе НАТО поставлять оружие Украине

           12 августа 2019, 15:18
        Фото: Gleb Garanich/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Разведка народной милиции ДНР получила данные о переговорах Украины с НАТО по поводу поставок оружия, которые закончились провалом, сообщили в оборонном ведомстве республики.

        «Очередной этап переговоров зашел в тупик. Представители НАТО сообщают, что альянс в настоящее время не готов поставлять военное имущество – как летальное, так и не летальное – на Украину по причине отсутствия гарантий его сохранности», – передает «Комсомольская правда – Донецк» слова представителя ведомства.

        По данным ДНР, украинцы пытаются продолжить переговоры, предоставили результаты проверок наличия вооружения, переданного ранее, однако альянс предоставляет другие данные.

        «В результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года, в соединениях и воинских частях ВФУ (Вооруженных формирований Украины) выявлена недостача больше 300 технических изделий. Из них 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 (Термал-Ай) на сумму более одного миллиона долларов», – заявил представитель народной милиции.

        Также комиссия, которая была проведена на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады, выявила недостачу еще четырех приборов ночного видения GPNVG-18, которые были поставлены разведывательным подразделениям в 2018 году.

        «Все недостающие приборы были заменены на китайские аналоги. Важно отметить, что, по сообщению командования проверенных соединений ВСУ, они к воровству и подмене имущества не причастны, и оно было получено именно в таком комплекте с баз хранения», – сказали в ДНР.

        Представители НАТО, как следует из данных разведки, показали украинской стороне фото- и видеодоказательства обнаружения части похищенного военного имущества у террористов запрещенной в России организации «Исламское государство*» в Ираке и Ливии.

        «Представители альянса подчеркнули, что им известно, что в августе-сентябре на национальных арсеналах и базах вооружения и военной техники Украины возможны диверсии с использованием БПЛА и о возможной причастности к этому высшего командного состава ВСУ. Под угрозой находятся 303-я центральная артбаза хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артбаза вооружения в Артемовске», – сообщили в ДНР.

        Сейчас в ВСУ продолжают работать совместные комплексные комиссии представителей НАТО и украинских военных.

        «Кражи военного имущества, переданного НАТО на Украину, стали настолько масштабны, что США отправляют инспекционную группу для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества. Работа комиссии спланирована с сентября по октябрь 2019 года. До окончания работы комиссии поставки военного имущества на Украину от стран-участниц НАТО приостановлены», – сказал представитель народной милиции.

        Отметим, что пока поставки оружия из стран НАТО Украине ограничиваются выведенным из эксплуатации оборудованием. Так, в сентябре прошлого года береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321) за 9 млн долларов. 30-летние катера на Украине назвали «черметом».

        Позже Литва передала Украине боеприпасы советского производства.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............