Взгляд
19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Испанский кризис – симптом болезни Европы

Никита Коваленко, политический обозреватель
Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ЛНР рассказали, как заставить Киев подписать «формулу Штайнмайера»

          Главная тема


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «Выводы делайте сами»


          Соловьев показал новое видео задержания Устинова

          «Объект 195»


          Американские СМИ рассказали об отказе России от «супертанка»

          заявление эксперта


          В НАТО «открыли» некое «море Азимова»

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Аксенов доложил Путину о состоянии строящейся трассы «Таврида»

          12 августа 2019, 14:33

          Текст: Алексей Нечаев

          Версия для печати

          Глава Крыма Сергей Аксенов доложил президенту России Владимиру Путину, что трасса «Таврида» построена на 74%.

          «Готовность трассы «Таврида» сегодня составляет 74 процента, окончание работ – 2020 год, рисков в данном случае нет, мы не видим, подрядчик двигается в большинстве впереди графика, все работы выполняются в срок», – сказал глава региона президенту, сообщается на сайте Кремля.

          Он добавил, что такие же работы ведутся по четырехполосной дороге Симферополь-Евпатория-Мирный. Длина этого участка составляет 83 километра, деньги выделены в полном объеме, срок окончания строительства – 2020 год.

          «У нас сегодня готовность 40%, подрядчики двигаются в графике. Как только эти основные направления будут реализованы, транспортная зависимость региона существенно уменьшится, будем понимать, что мы этот поток пропустим», – отметил Аксенов.

          По его словам, региональные власти вместе с правительством страны занимаются планом по ремонту нескольких других дорог, включая трассу Симферополь – Ялта.

          «Рассчитываем стоимость трассы Белогорск – Приветное, Белогорский и Кировский районы соединятся с Алуштинским побережьем, это сократит дистанцию, там расстояние 32 километра. Предварительно там общая стоимость работ 14,5 млрд рублей. Мы с правительством сейчас готовим совместно план действий, который будет доложен вам», – добавил Аксенов.

          Он также отметил, что с начала года аэропорт в Симферополе перевез 3 млн 90 тыс. пассажиров, этот показатель превысил значение за аналогичный период прошлого года на 2,5%.

          «Рост турпотока ожидаем, прогнозируем до 7 млн 100 тыс. в этом году, в прошлом году это было 6,8 млн человек», – добавил глава региона.

          Аксенов отметил, что на данный момент не удается решить проблему с ростом цен в Крыму.

          «Надеемся, что частично мы снимем этот вопрос при вводе в эксплуатацию железнодорожной ветки Крымского моста. Мы надеемся все-таки, что грузопоток даст нам совсем другую ценовую политику», – сказал он.

          «Плюс по вашему поручению с Министерством промышленности Российской Федерации, с Денисом Валентиновичем [Мантуровым] отрабатываем возможность захода крупных российских игроков, которые работают на оптово-розничном рынке, для строительства двух центров. К 1 сентября должны такие планы представить. Соответственно, конкуренция повысится, надеемся, все-таки в этой ситуации нам будет полегче», – пояснил глава Крыма.

          Аксенов отметил, что с 1 января 2019 года на сегодняшний день прошло 2,5 млн автомобилей, включая 34 тыс. автобусов и 405 тыс. грузовиков.

          «Акцент по грузо- и пассажиропотоку практически сместился на Крымский мост на 60%», – сказал глава региона.

          По его словам, это затрагивает и курортную сферу Крыма.

          «Мы вчера делали динамику, анализ курортников, которые приезжают из разных регионов нашей большой страны, и видим, что большая часть из них сегодня приезжает автомобильным транспортом и пассажирскими автобусами», – отметил Аксенов.

          Руководитель Крыма добавил, что за последние пять лет в развитии региона сделан большой рывок, были реализованы крупные инфраструктурные проекты, которые демонстрируют высокую эффективность.

          Аксенов обратил внимание главы государства на нерешенный вопрос по отсутствующим узким специалистам по ряду направлений.

          «Сегодня при 8 тыс. штатных единиц не хватает у нас 600 врачей, где-то при 18 тыс. штатных единиц не хватает где-то 1,4 тыс. [единиц] среднего медицинского персонала», – подчеркнул он.

          Он добавил, что на данный момент совместно с министерством здравоохранения ведется разработка программ, которые позволят устранить эти проблемы.

          «Это создание условий для получения жилья теми, кто приезжает сегодня на работу непосредственно в сферу здравоохранения. Надеемся, что с помощью реализации нацпроектов мы ситуацию в этой сфере преодолеем так или иначе», – сказал Аксенов.

          «В сфере здравоохранения на сегодняшний день в эксплуатации министерства здравоохранения Республики Крым находится более 2 тыс. объектов. Из них подверглись модернизации – частичной или полной – около 40% за эти пять лет, чего не было никогда в данном случае. Мы получили более 6,5 тыс. единиц нового оборудования. Соответственно, показатели по здравоохранению у нас тоже поползли вверх. У нас уменьшилась смертность от системных болезней кровообращения на 20%, от туберкулеза – на 35%, детская, что главное, – на 40%, младенческая – в 1,9 раза практически», – отметил глава Крыма.

          «Вы работаете эффективно, я знаю», – сказал Путин Аксенову.

          Аксенов сообщил, что регион двигается вперед, что ценится всей Россией. «Все рады, я уверен, и ценят то, что мы вернулись на историческую родину», – сказал глава региона.

          Аксенов привел в пример развитие сельского хозяйства на полуострове. Он отметил, что этому во многом способствовало выделение для отрасли 11 млрд рублей за последние пять лет.

          «Мы сегодня по таким позициям, как яйцо, мясо птицы, по свинине – практически, по зерновым и по фруктам вышли полностью на самообеспечение. Республика закрывает свои потребности в полном объеме, чего никогда не было при Украине», – указал Аксенов.

          Глава Крыма также назвал важным направлением реформу обращения с коммунальными отходами.

          «У нас тарифы, наверное, одни из самых низких по стране сегодня: 50 рублей для города на человека и 40 рублей для сельской местности», – сказал Аксенов.

          Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

          Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. Украинские власти множество раз выступали с громкими заявлениями и обещаниями отобрать Крым у России.

          Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............