Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вылетевший в Москву самолет развернули в небе из-за звонка о бомбе

        Главная тема


        Освобождение Освенцима раскрыло страшные масштабы Холокоста

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Со сцены митинга оппозиции прозвучали призывы к несанкционированным акциям

        10 августа 2019, 17:20

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Во время согласованного с властями Москвы митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова в субботу, 10 августа, прозвучали призывы к несанкционированным акциям.

        Об этом со ссылкой на трансляцию телеканала «Дождь» сообщает Twitter-аккаунт «Актуальная политика».

        Один из выступавших на сцене спикеров призвал после окончания митинга-концерта собраться в центре города и «погулять» в центре Москвы у госучреждений.

        Между тем, как подчеркнул адвокат, член Совета при президенте России по правам человека Шота Горгадзе в прямом эфире на YouTube, который ведут Илиас Меркури и Леся Рябцева, закон един для всех – в том числе для организаторов несогласованных акций.

        «Закон един для всех. Это постулат, который должен запомнить каждый человек, все зависимости от того, выходит он на несогласованный митинг, идет он грабить, убивать – он должен понимать, что ответственность будет за нарушение уголовного кодекса, просто разнятся статьи. От того, что люди вышли на улицы и начинают кидаться чем-то в ОМОНовцев из политических убеждений, это ни в коем случае не лучше, если бы они зашли в магазин и начали бы громить там полки», – приводит его слова Ruposters.

        Член СПЧ подчеркнул, что наказание для преступивших закон должно следовать обязательно. Он также призвал прекратить оправдывать правонарушения идеологией.

        Горгадзе также высказался относительно формулировки «мирный протест». «Если бы закон принимал такую формулировку, то мои коллеги-адвокаты всегда бы использовали в оправдательной речи формулировки «мирный грабеж», «мирное мошенничество» и «дружелюбное убийство». Но так как уголовно-процессуальный кодекс этого делать не позволяет, то приставка «мирное» к правонарушению не является смягчающим обстоятельством», – подчеркнул он.

        В свою очередь член Общественной палаты и юрист Илья Ремесло во время прямого эфира с Илиасом Меркури и Лесей Рябцевой отметил, что ни разу за четыре года расследований деятельности Алексея Навального не услышал ответов ни от самого блогера, ни от его представителей.

        «Я регулярно делаю по ним расследования, и ни на один вопрос до сих пор не получил ответов внятных. Последний раз перечень вопросов, которые я задал Навальному, был направлен в связи с роликом про Владимира Соловьева. Длинный список начинался еще с дела «Кировлеса» и заканчивался сегодняшними делами, связанными с биткоинами», – отметил он.

        Ремесло рассказал, что вызывал блогера на дебаты и сам был готов на любые вопросы ответить. Однако согласия так и не получил «по понятным причинам».

        «Леонид Волков, например, уже сейчас признал, что 75 млн рублей они заносили на счет и отмывали таким образом. Он говорит, что кто-то им дал эти деньги, а они просто занесли их через определенных людей, то есть ничего необычного. К тому же Волков говорит, что так и делается в цивилизованных странах», – подчеркнул юрист.

        Ремесло также назвал очевидным фактом, что через Навального определенные люди «сливали» компромат. Для выполнения этих функций блогер, по словам эксперта, «нужен системе».

        На пике проведения митинга-концерта в субботу на проспекте Академика Сахарова в Москве собрались около 20 тыс. человек. В рамках митинга-концерта выступили рэпер Face, группы Кровосток и ICEPEAK.

        При этом власти Москвы предупреждали о готовящихся провокациях.

        Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призвали не поддаваться на призывы к несанкционированным акциям. В СПЧ подчеркивали попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............