Взгляд
6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал выходить из режима ограничений «спокойно, но как можно быстрее»

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Эксперт оценил предсказания дефолта США

           9 июля 2019, 10:32
        Фото: YAY/ТАСС
        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «США приходится каждый раз оперативно повышать потолок долга и риск роста финансовых проблем в международном развороте остается», – заявил газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Абзалов, комментируя прогноз американских аналитиков о том, что в сентябре в США может произойти дефолт.

        «Если же дефолт все-таки произойдет, то правительство США официально не сможет оплачивать свои долги. С учетом внешнего долга, это приведет к серьезным проблемам в бюджете. Потому что основная расходная часть обеспечивается в том числе внешними заимствованиями. Без них обеспечить расходы будет проблематично», – добавил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

        По его словам, еще два-три года назад «дефолт США означал бы дефолт всех». 

        «Это привело бы к разрушению «карточного домика», потому что держателями американских облигаций являются Япония, Китай и Россия до недавнего времени. В этом случае удар был бы серьезным. Но в последнее время создавались системы защиты, и уже через несколько лет дефолт одного из игроков в мире не сможет привести к падению «карточного домика», – сказал экономист.

        Однако если же дефолт в США все-таки произойдет – это все равно нанесет немалый ущерб мировому производству, потому что Штаты – это большой рынок сбыта китайских и европейских товаров, в том числе энергоносителей, отметил Абзалов. В том числе это скажется и на рынке нефти, так как цена на черное золото во многом определяется на американских биржах, заключил он.

        Ранее аналитики вашингтонского Центра двухпартийной политики опубликовали доклад, из которого следует, что США могут столкнуться с дефолтом уже в первой половине сентября 2019 года.

        По данным аналитиков, в первой половине сентября федеральное правительство больше не сможет платить по счетам полностью и своевременно. При этом подчеркивается, что в июле и сентябре минфин США будет продолжать расходовать средства на первоочередные и чрезвычайные меры. Авторы документа подчеркивают, что вашингтонская администрация должна в ближайшее время активизировать переговоры с американским Конгрессом для последующего повышения потолка госдолга.

        Напомним, в марте американский министр финансов Стивен Мнучин на слушаниях в профильном комитете Сената не смог назвать размер госдолга.

        Госдолг США составляет более 22 трлн долларов.

        Отметим, что в конце июня бюджетное управление американского Конгресса сообщило, что к 2049 году госдолг США окажется на уровне 144% ВВП страны.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............