Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При крушении «Ночного охотника» на Кубани погибли замкомандира полка и командир эскадрильи

        Главная тема


        Грета Тунберг обрела силу стариков

        «северный поток – 2»


        В Германии обвинили Меркель в капитуляции перед США

        выборы в США


        Процесс импичмента начал мешать врагам Трампа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Соловьев объяснил, почему «недокандидаты» выбрали путь истерики и провокаций

        27 июля 2019, 12:54

        Версия для печати

        Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал призывы провокаторов принять участие в несанкционированной публичной акции в Москве в субботу.

        «Лето. Июль. Суббота. Прекрасная погода. Вот только провокаторам обязательно надо испортить людям выходной», – отметил Соловьев в своем Telegram-канале.

        «Зачем истерично «недокандидаты» собирают людей на эту провокацию (а иначе этот несанкционированный митинг не назовешь)? Все их шаги как раз показывают, что они и не собирались честно участвовать в выборах. Нарушения при сборе подписей очевидные: мертвецы, левые подписи и весь обычный букет. Эти нарушения «оппы» даже уже особо и не оспаривают. Хотя, по идее, самый правильный и законный путь был бы пройти весь апелляционный путь, включая суд, и там доказывать свою правоту. До выборов еще время есть», – пишет журналист.

        «Однако изначально выбирается иной путь. Путь истерики, провокаций, голодовок, который закрывает возможность любого диалога, так как ведется в режиме ультиматума. Если власть принимает язык ультиматума и, вопреки требованиям закона, регистрирует, то открывает ящик Пандоры. Зачем тогда законы? И зачем им следовать? Происходит вначале подрыв доверия к институту власти, а позже и уже более грубые попытки ее демонтировать силой. То есть переворот по украинскому сценарию», – объяснил Соловьев.

        «Так зачем провокаторы зовут к мэрии? И зачем раздувают истерику в сетях? Часть любителей грантов и донатов мечтают о майданном сценарии, прекрасно понимая, что честно выборы они выиграть не могут. Для них провокация необходима, так как напрямую связана с возможностями дальнейшего финансирования их деятельности», – пояснил он.

        В то же время «часть медийных провокаторов», продолжил Соловьев, «играет тоньше», «выполняя заказ по дискредитации» московской власти и «позиционируя себя как самый эффективный инструмент в «Игре Престолов», то есть опять же борясь за финансирование».

        По его словам, главной ошибкой «заказчиков» и «исполнителей» провокации является то, «что они презирают наш народ». «Хотел бы напомнить, что подавляющее большинство россиян, помнящих и знающих наше недавнее прошлое, сделали вывод. И смотрят на провокаторов с отвращением, зная к чему ведут их призывы», – подчеркнул журналист.

        «Есть опыт Украины и Китая. Украина-2014: слабая власть, переворот, деградация страны. И Китай: крайне жесткое подавление несанкционированной активности, сильная власть и процветание страны», – отметил Соловьев.

        «В России власть может быть любой кроме слабой. Поэтому и в обществе запрос на сильную власть и верховенство закона, а не на смуту и провокации. А обмахнутых подростков жалко. Провокаторы просто испортят им жизнь, как это уже было не раз. Вспомните о севших в тюрьму по «болотному делу». Где они сейчас? Как сложились их судьбы? А вот подстрекатели до сих пор на виду и прекрасно себя чувствуют...» – заключил телеведущий.

        Ранее в субботу мэр российской столицы Сергей Собянин выступил на тему несанкционированных митингов в Москве. Он указал, что порядок на акциях будет обеспечен в соответствии с действующим законом.

        В свою очередь известный адвокат Дмитрий Аграновский заявил, что организаторы несанкционированных акций, как правило, не несут ответственности за происходящее, а административное и уголовное наказание ложится на плечи обычных граждан, которые стали «пешками в этой игре».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............