Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/7/16/987637.html

В Госдуме ответили на угрозы Турчинова «уничтожить» Крымский мост крылатыми ракетами

   16 июля 2019, 10::59
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"/РИА Новости
Текст: Дмитрий Зубарев

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил, что Крымский мост неуязвим для внешнего воздействия, так как надежно защищен. По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика, украинская армия «способна побеждать только в трех случаях: в заголовках СМИ, если воюет против гражданских» и «на своих учениях против вымышленного врага».

«Крымский мост оснащен многоступенчатой, современной и комплексной круглосуточной защитой. Мост надежно охраняется наземными, подводными, надводными и воздушными силами», – передает РИА «Новости» слова Шеремета.

По его словам, мост – это стратегический объект и любые провокации в отношении него будут пресекаться незамедлительно.

В свою очередь депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что угрозы Украины взорвать мост нереалистичны, передает ТАСС.

«В маленькой вселенной Турчинова Украина побеждает всех врагов и взрывает Крымский мост ракетой «Нептун», которая является косметической модификацией советской ракеты Х-35. А в реальности Киев не может остановить кровопролитие на востоке Украины и перестать убивать мирных жителей», – указал он.

Депутат добавил, что украинская армия «способна побеждать только в трех случаях: в заголовках СМИ, если воюет против гражданских» и «на своих учениях против вымышленного врага».

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс назвал безумием и бредом сумасшедшего заявления Турчинова.

«У украинской стороны нет оружия, способного нанести вред Крымскому мосту», – добавил он.

Также Фикс порекомендовал экс-главе СНБО не выдвигать сумасшедшие идеи, а подготовиться к люстрации, которую ему и его сторонникам устроит новая украинская власть.

«Турчинову стоит сейчас думать, как он будет отвечать за все трагедии, которые они натворили в Донбассе и на Украине, как он будет отвечать за возрождение нацизма», – подчеркнул вице-спикер крымского парламента.

Напомним, в понедельник экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожить Крымский мост.

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Дмитрий Зубарев