Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оставленные в Шереметьево дети оказались брошены матерью

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Эксперты оценили последствия уничтожения беспилотника США в Иране

           20 июня 2019, 10:52
        Фото: Erik Hildebrandt/Northrop Grumman/Reuters
        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Ситуация в отношениях Ирана и США и так накалена, но что американцы могут сделать? Для полномасштабной операции против Ирана нужно много времени», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Семен Багдасаров, комментируя сообщения о сбитом в Иране американском беспилотнике-разведчике.

        «Против Ирака они созвали более полумиллиона своих солдат и военнослужащих союзников. Даже столько сил недостаточно для Ирана, и где их взять? Какой-то удар даст право Ирану на ответные действия. А у Тегерана есть большое количество вооружений, включая ракеты», – отметил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

        Ранее в Иране сообщили, что сбили американский беспилотник, который вторгся в воздушное пространство страны. Отмечалось, что разведывательный БПЛА Global Hawk сбит рядом с населенным пунктом Кухе Мубарак у входа в Персидский залив. В США тем временем опровергли эту информацию, заявив, что американских беспилотников не было над иранской территорией, передает Associated Press.

        Багдасаров напомнил, что обострение отношений между США и Ираном идет уже давно, но

        перейти в полномасштабный конфликт это противостояние может только в том случае, если погибнут военнослужащие одной из сторон.

        Эксперт также не сомневается, что Тегеран действительно мог сбить американский беспилотник.

        «Конечно, американцы ведут разведку, над иранской территорией у них достаточно большое количество беспилотников. Вполне возможно, что они его сбили. Но тогда нужно продемонстрировать какие-то обломки или свидетельства», – сказал Багдасаров.

        Он напомнил, что несколько лет назад иранцы уже сажали беспилотник США, который вылетал с территории Афганистана. «Он был последней модификации, разведку мог вести. Они тогда его разобрали и создавали что-то свое на его базе», – пояснил эксперт.

        Капитан первого ранга запаса, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков также заявил газете ВЗГЛЯД, что сомневается в резких последствиях после «поимки» американского беспилотника.

        «Вопрос в готовности сил и средств к боевым действиям. Сейчас у Соединенных Штатов предпосылок для ведения боевых действий против Ирана нет. США это дело спокойно проглотят и будут существовать без каких-либо проблем далее», – считает эксперт.

        Он отметил, чтобы напасть на Иран, США нужно создать хорошие группировки. А на это нужно время. Эксперт также объяснил, почему американцы опровергли информацию о сбитом беспилотнике.

        «Они этим заниматься не смогут. Поэтому никаких последствий не будет. Потому что если американцы признают, что сбили их беспилотник, надо будет меры какие-то принимать. А меры предпринимать нет никаких возможностей. Поэтому они сейчас будут надувать щеки и говорить, что беспилотников в Иране нет», – пояснил военный эксперт.

        Ранее Сивков в комментарии газете ВЗГЛЯД описал три сценария возможной войны США с Ираном: нанесение авиационно-ракетного удара по ядерным объектам исламской республики, масштабная воздушная кампания по югославскому сценарию или полномасштабная война с использованием сухопутных войск по иракскому сценарию. 

        Впрочем, отметил эксперт, во всех трех вариантах будет одинаково недостаточно 120-тысячной группировки, которую Пентагон планирует сосредоточить в районе Персидского залива.  

        Напомним, что отношения США и Ирана в очередной раз обострились после атаки на танкеры в Оманском заливе. Соединенные Штаты обвинили в этом нападении Иран. В начале мая США направили ударную группу ВМС во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков на Ближний Восток. Стратегические бомбардировщики американских ВВС B-52H Stratofortress приступили к регулярным полетам в районе Персидского залива у границ Ирана.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............