Взгляд
30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для жителей Петербурга ввели режим самоизоляции

        Главная тема


        Как в регионах достают дефицитные защитные маски

        заявление президента


        Трамп назвал санкции против «Северного потока – 2» своей идеей

        коронавирус и пропаганда


        В Германии рассказали о демонизации России в Европарламенте

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Ремчуков: Увольнением отставленных генералов дело Голунова не ограничится

           11 июня 2019, 20:21
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если происходит ошибка и власть нормально реагирует, то это признак того, что налаживается прямая обратная связь между обществом и властью», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. Он уверен, что после освобождения журналиста Ивана Голунова будут возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто его «закрыл».

        Председатель Общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков убежден, что в освобождении Ивана Голунова сыграла солидарность не только журналистов, но и многих людей, которые почувствовали несправедливость и уязвимость. «Каждый может оказаться на месте Ивана. Это дружное неприятие такой формы борьбы с оппонентами», – считает Ремчуков. По его словам, в этом деле также была важна позиция главы МВД Владимира Колокольцева.

        «Иногда говорят «не стал защищать честь мундира». Я знаю Колокольцева много лет. Мне кажется, что те генералы, которых он представил на увольнение, ему не свои.

        Очень важно понимать, что во власти есть коррупционеры и нечестные люди, которые по своим этическим взглядам и по своему представлению о порядочности не являются людьми одного поля с теми, с кем они работают», – отметил Ремчуков.

        В то же время он отметил, что когда общество требует и власть достойно реагирует на это, то это не демонстрация слабины.

        «В нормально функционирующем обществе власть не может быть совершенна, как и оппозиция. Никто не может быть совершенен. Но если происходит ошибка и власть нормально реагирует, то это признак того, что налаживается прямая обратная связь между обществом и властью. Я вижу в этом очень хороший знак для хорошего развития страны без угроз революционного разгула», – подчеркнул Ремчуков.

        Он также отметил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК. «Скорее всего увольнением отставленных генералов дело не закончится. Вполне возможно, это дело обернется новым уголовным преследованием. Не только Иван не виновен, а виновны те, кто его «закрыл». И довести до конца это дело – будет еще важнее», – подытожил Ремчуков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу глава МВД Владимир Колокольцев прекратил уголовное преследование журналиста Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в торговле наркотиками. Министр принял такое решение «по результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз». Министр добавил, что уже во вторник Голунова освободят из-под домашнего ареста.

        Министр сообщил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК «для оценки правомерности действий сотрудников полиции», которые задержали Голунова и «на период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей».

        Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об отставке двух высокопоставленных сотрудников полиции: начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

        Голунова обвиняли в попытке сбыта наркотиков и отправили под домашний арест. Сам Голунов не признавал вины и связывал преследование со своей журналисткой деятельностью, в частности, с расследованиями о похоронном бизнесе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............