Взгляд
28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 09:32  |  vz.ru
Разделы

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны заявило о крупном наступлении террористов в Идлибе

        Главная тема


        Коронавирус угрожает России с неожиданного направления

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        «луч надежды всего человечества»


        Вице-президент США не признал победу социализма во Второй мировой войне

        озабоченности Вашингтона


        Россия пригласила Помпео в Крым

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Политолог: На митинге в поддержку Голунова возможны провокации в адрес сотрудников МВД

        11 июня 2019, 13:20

        Текст: Дарья Рыночнова

        Версия для печати

        «Для политически заряженной части митингующих за Голунова – это способ выплеснуть протест на улицы и добиться нужной картинки. Сюжет опасный», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов, комментируя намерение активистов провести в центре Москвы 12 июня марш в поддержку журналиста Ивана Голунова.

        Мартынов подчеркнул, что цель, например, блогера Алексея Навального – не какая-то защита задержанного журналиста «Медузы». «Ему не нужны какие-то альтернативы, ему нужно здесь и сейчас, несанкционированно и в центре города. Куда он опять попробует подтянуть своих сектантов, среди которых много детей и молодежи», – добавил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        По словам политолога, риск массовых беспорядков и просто откровенных провокаций огромен. Может повториться история двухлетней давности, когда сторонники Навального столкнулись в праздничный день с фестивалем реконструкторов.

        «Пересечение в том, что в выходной день, День России, всех хотят призвать несанкционированно на центральные улицы, где узенько и тесненько, где будет много людей, в том числе с детьми, на мероприятиях в честь праздника», – отмечает Мартынов.

        Он отметил, что никто не оспаривает право журналистского сообщества проявить солидарность с коллегой. Однако сейчас настроение располагает митингующих к неправильным действиям по отношению к правоохранителям.

        «Возможно, Голунов и не виноват. Но в силу такого резонанса и внимания весь гнев проецируется на всех сотрудников МВД Москвы. Таким образом, представляете, какие провокации и беспорядки возможны со стороны членов секты Навального? Какие-нибудь дети, которых он подговорит, будут бросаться на полицейских и так далее», – сказал Мартынов.

        Политолог добавил, что на согласование подобных мероприятий власти города не пойдут никогда. Более того, мэрия поступила очень лояльно: «Надо отметить, что городские власти достаточно лояльны. Зная, что может происходить, предложили альтернативные маршруты и перенос на 16 июня».

        «К огромному сожалению, мы с товарищами оказались правы в прогнозах. Хайп в отношении задержания журналиста оппозиционного издания превращается в обычные провокации всяких деструкторов по типу Алексея Навального. Хотелось бы, чтобы эти прогнозы были фантазией и не сбылись. Но, к сожалению, все выглядит совершенно иначе», – заключил Мартынов.

        Напомним, несогласованная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыть наркотики, запланирована на полдень 12 июня. Организаторы мероприятия заявили, что не будут его согласовывать, так как это мирное шествие. Они требуют освободить Голунова, закрыть уголовное дело и «наказать тех, кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что массовые акции в центре Москвы, в том числе в поддержку журналиста Ивана Голунова, могут помешать празднованию Дня России. Он также добавил, что Кремль ждет результатов экспертизы по делу Голунова. 

        Напомним, Голунов был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотических веществ. Полиция опровергла сообщения о том, что журналиста якобы избили. 11 июня адвокаты Голунова обжаловали решение суда о его домашнем аресте.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............