Взгляд
16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

Сергей Мардан, публицист
Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет МС-21 впервые вылетел за пределы России

          Главная тема


          Почему американские дипломаты позволяют себе хамить

          «хочу быть свободным»


          Габуния объяснил ругань в адрес властей России

          эпоха микротерроризма


          Названы способы защиты российских нефтеобъектов от атак дронов

          популярная актриса


          Состояние Заворотнюк ухудшилось

          Видео

          ближний восток


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Погребинский: У Порошенко отнимут проамериканский и антироссийский электорат

             10 июня 2019, 19:45
          Фото: Zuma, Сергей Бобылев, Michael Sohn/AP/ТАСС
          Текст: Иван Абакумов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Слуги народа» – это центристская проевропейская организация, которая только сейчас начинает обретать какие-то свои черты. Составляя партийный список, они старались действовать по принципу отказа от представителей старой политической элиты», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя выдвижение украинскими партиями кандидатов в депутаты Верховной рады.

          Киевский международный институт социологии (КМИС) в понедельник опубликовал рейтинги украинских политических партий, из которых следует, что за партию действующего президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» готовы отдать свои голоса 48,5% опрошенных.

          В то же время за «Оппозиционную платформу – За жизнь» готовы проголосовать 11,8% украинцев, а за партию «Европейская солидарность» (ранее «Блок Петра Порошенко») – 8,1%.

          В квартет лидеров также входит партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко с результатом 7,8%. Остальные партии, по данным исследования, балансируют на грани проходного барьера в 5% и рискуют остаться вне стен Верховной рады.

          По просьбе газеты ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский дал оценку кандидатам в депутаты Верховной рады, а также партиям, которые претендуют на прохождение в украинский парламент.

          «Слуга народа»

          «Первый в партийном списке – Дмитрий Разумков – руководитель исследовательского центра, который проводит регулярные опросы общественного мнения и довольно неплохо себя зарекомендовал как политический эксперт. Он явно не националист, но такой проевропейски ориентированный молодой человек, чувствующий опасность от правых и ультраправых и старающийся не лезть на рожон», – заметил политолог.

          По мнению эксперта, «Слуга народа» – это центристская проевропейская организация, которая только сейчас начинает обретать свои черты. «Там собраны самые разные люди. При этом в рядах партии полностью вычищена старая политическая элита. Составляя партийный список, «слуги народа» старались действовать по принципу «только не представители старой политической элиты», – пояснил собеседник.

          «Кроме Разумкова, там нет ни одного человека, который бы заслуживал внимания. Руслан Стефанчук, представляющий президента в Раде, зачастую несет какой-то бред. Роль идеолога партии, второго номера списка, для этого конформиста и приспособленца вообще поразительна. Это человек, который мимо денег не проходит. Причем он как-то сказал, что их команда строит идеологию партии на либертарианстве, и невозможно себе представить, до какой степени он некомпетентен, чтобы ляпнуть такое», – подчеркнул Погребинский.

          «Оппозиционная платформа – За жизнь»

          Говоря о лидере партии Юрии Бойко, собеседник газеты ВЗГЛЯД назвал его «опытным управленцем с большой историей именно управленческой оппозиции».

          «В последнем опросе, который был опубликован накануне, Бойко занял первое место в рейтинге кандидатов в премьер-министры, опередив Юлию Тимошенко. Однако раньше он таких результатов не показывал. Как один из лидеров партии, сейчас Бойко придерживается на втором месте, но как премьер он будет предпочтительным для относительного большинства избирателей», – считает Погребинский.

          «Вадим Рабинович – замечательный популист, который выбрал свою нишу и был очень успешен в ней. Какое-то время партия Рабиновича имела высокий рейтинг. Сам он ориентирован на те же идейные принципы, которые декларирует, но уже не популистски, а вполне профессионально, Виктор Медведчук», – продолжил эксперт.

          «Что можно сказать про третьего в списке – Медведчука? Он единственная надежда на то, что проект «Оппозиционная платформа» будет выдерживать линию на налаживание отношений с Россией. Поскольку он председатель политсовета этой партии, можно также надеяться, что Медведчук будет отслеживать позиции депутатов и будет, что называется, выполнять стратегический контроль над действиями фракции этой платформы в Раде», – предположил Погребинский.

          «Наталья Королевская – четвертая у «Оппозиционной платформы» и человек, который много лет сотрудничает с Сергеем Левочкиным (пятый в списке). Она была министром по социальной политике и по-прежнему отвечает за социальный аспект деятельности «платформы», – продолжил собеседник.

          «Сам Левочкин – это сильный игрок с большим опытом на самом высоком политическом уровне. Был первым помощником президента Кучмы, работал с Виктором Януковичем, был главой администрации и так далее. То есть это очень опытный человек. Год тому назад Левочкин договорился о коалиции и совместных планах с Виктором Медведчуком, на тот момент будучи в жестком конфликте с Вадимом Рабиновичем, но Медведчук этот конфликт уладил, и им удалось создать коалицию. Сейчас эта коалиция прочно удерживается на втором месте рейтинга популярности после партии «Слуга народа», – констатировал Михаил Погребинский.

          «Европейская солидарность»

          «Петр Порошенко со своим лозунгом «Армия, язык, вера» с грохотом проиграл президентские выборы, но сохранил ядро поддержки, которое убеждено, что он успешно противостоял, как они считают, «российской агрессии» и консолидировал международное общественное мнение против России. За это он якобы заслуживает поддержки», – пояснил эксперт.

          По его словам, у тех, кто желает окончательного поражения команде Порошенко, есть надежда, что они не сумеют преодолеть барьер, если их конкуренты успешно проведут последний месяц кампании. Прежде всего это набирающий силу партийный проект «Голос» Вакарчука. «Два этих политических объединения фактически делят один и тот же проамериканский и антироссийский электорат. Если «Голос» будет набирать голоса, он отберет их как раз у Порошенко, и экс-президент Украины может недобрать их до необходимого количества», – предположил Погребинский.

          «Андрей Парубий, второй после Порошенко, – это отражение самой радикальной линии в украинском истеблишменте. Более радикальной фигуры, занимающей высокий пост, вообще нет. Он абсолютно не считается с законами и конституцией, двигая свою русофобскую и националистическую линию», – подчеркнул политолог.

          «Батькивщина»

          «Что касается партии «Батькивщина», понятно, что про Юлию Тимошенко всем все известно», – иронизирует Погребинский.

          Говоря об украинском олигархе Сергее Таруте, втором номере списка «Батькивщины», эксперт напомнил, что тот в свое время пострадал от Януковича.

          «Он был губернатором и ныне уже в течение долгого времени причастен к Донецкой области, той ее части, которая находится под контролем Украины», – отмечает политолог.

          По словам собеседника, Тарута проявил себя человеком недоговороспособным, но при этом вполне вменяемым. Он антироссийски настроен, как и абсолютное большинство в списке Юлии Тимошенко. Также он частично финансировал предвыборные кампании – сначала свою, потом, поняв, что у него нет никаких перспектив, переключился на Тимошенко. И это было условием, что он попадает в этот список и станет депутатом.

          Третье лицо в списке «Батькивщины» – Валентин Наливайченко – экс-глава СБУ, «который окончил в России соответствующее учебное заведение, работал с некоторыми олигархическими кругами и при этом является националистом», заключил Погребинский.

          Напомним, досрочные выборы в украинский парламент пройдут 21 июля. Газета ВЗГЛЯД разбирала, как Украину после выборов в Верховную раду смогут поделить четыре партии.

          Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............