Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru
Разделы

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский оценил возвращение Россией Украине военных кораблей

        Главная тема


        Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Манучаров: «Бессмертный полк» – это и есть преемственность поколений

           9 мая 2019, 17:12
        Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я в восторге от всего, что здесь вижу», – заявил газете ВЗГЛЯД актер и телеведущий Вячеслав Манучаров, принимающий участие в шествии «Бессмертного полка» в центре Москвы, приуроченного к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

        «Меня переполняет чувство гордости и любви, какой-то невероятной свободы жизни в нашей стране. «Бессмертный полк» – потрясающая акция», – сказал Манучаров.

        «Для меня особая гордость заключается в том, что я сейчас в одной руке держу портреты своих дедушки и бабушки, которые всю войну прошли вместе и обвенчались в конце войны, хотя тогда это было фактически под запретом. А в другой руке – свою восьмилетнюю дочку. Рядом со мной – мои друзья, близкие, горожане, люди из разных регионов и стран. Колонну ведет президент Владимир Путин, рядом с ним – мой педагог по художественному слову Василий Лановой, и мы все вместе идем по Красной площади», – продолжил собеседник.

        «Мы помним заслуги и подвиги наших предков, держим своих детей за руки и говорим им, чтобы тоже помнили их подвиг. Это и есть преемственность поколений, это и есть генетический код русских. И неважно, из Одессы ты или из Ленинграда, из Киева или из Тель-Авива, из Москвы или из Душанбе. Если ты русский человек – это навсегда. И эта потрясающая акция нам говорит о том, что мы все – одна страна», – подчеркнул Манучаров.

        Другая участница мероприятия – координатор колонны «Ржевская битва» Надежда Усманова также отметила позитивную атмосферу и единодушие, царящее среди участников акции.

        «Мы прямо сейчас идем по центру Москвы. Впечатления – потрясающие. Наша колонна – это потомки тех, кто воевал подо Ржевом», – рассказала она газете ВЗГЛЯД.  

        «Мы почти дошли до Красной площади и держимся вместе. Нас очень много, и мы видим, как практически незнакомые друг с другом люди на воспоминаниях о своих предках могут в едином порыве идти вместе с портретами своих героев. Это очень здорово», – добавила координатор акции.

        Она также рассказала, что к 75-летию Победы будет создан Ржевский мемориал Советскому солдату – один из крупнейших в России и Европе. Мемориал установят у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области. «Этот проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и правительства Тверской области», – отметила Усманова.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин в 2019 году в пятый раз стал одним из участников шествия «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве.

        Напомним, «Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, в ходе которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы или накануне него в России и других странах.

        История акции началась в 2007 году в Тюмени, – тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской. В преддверии Дня Победы также запустили сервис «Бессмертный полк онлайн».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............