Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/5/30/980117.html

Су-57 оснастят перспективной противокорабельной ракетой

30 мая 2019, 10::55


В России началась разработка перспективной противокорабельной ракеты, которой планируют оснастить, в частности, истребители пятого поколения Су-57, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.

Криворучко в ходе визита на участвующее в проекте Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» рассказал журналистам, что в данный момент предприятие в интересах Минобороны России «занимается разработкой активной головки самонаведения для перспективной противокорабельной ракеты, которая в том числе планируется для использования на самолете Су-57», передает ТАСС.

Он рассказал также, что в ПКБ «Деталь» прошло совещание, на котором обсуждался вопрос заключения в ближайшее время с корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) договора на приобретение всей номенклатуры авиационных средств поражения для Су-57.

Бюро «Деталь» (входит в КТРВ) занимается изготовлением комплектующих, в том числе активных головок самонаведения для противокорабельных ракет и ракет класса «воздух – воздух», используемых почти всеми российскими боевыми самолетами и вертолетами.

Кроме того, предприятие разрабатывает перспективную радиолокационную и навигационную аппаратуру, радиовысотомеры для беспилотников и космических аппаратов.

Ранее было опубликовано видео сборки первого серийного Су-57. Истребитель, как ожидается, будет передан ВКС России в конце 2019 года. При этом в будущем возможно его доведение до поколения 5++.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Текст: Наталья Ануфриева