Взгляд
18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500

        Главная тема


        Нужно ли Путину соглашаться на встречу с Мэй

        Глава Счетной палаты


        Кудрин придумал, как снизить бедность в России на 40%

        «принять сжиженный газ»


        На Украине собрались конкурировать с Россией по поставкам газа в Европу

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Путин обсудил смену власти на Украине с Меркель и Макроном

           21 мая 2019, 21:51
        Фото: Михаил Метцель/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном ситуацию вокруг кризиса на Украине с учетом смены власти в Киеве, сообщает Кремль.

        «Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учетом провальной политики администрации Петра Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве. Выражено общее мнение о безальтернативности минского «Комплекса мер» 2015 года как основы мирного урегулирования», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

        Путин в разговоре напомнил собеседникам о «приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей», а также придания ему постоянного характера. Он напомнил и о других положениях Минских соглашений – в частности, о проведении амнистии, о разведении сил и средств, о шагах по налаживанию прямого диалога Киева с ДНР и ЛНР.

        «Внимание собеседников обращено и на принятый Верховной радой дискриминационный закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Выражено недоумение по поводу отказа ряда стран обсуждать в Совете Безопасности ООН этот документ, противоречащий Конституции Украины, Минским соглашениям и международным обязательствам Киева по защите национальных и языковых меньшинств», – говорится в сообщении.

        Кроме того, стороны провели «обстоятельный обмен мнениями» по ситуации в Сирии в свете многочисленных нарушений радикалами режима прекращения боевых действий в Идлибе.

        «Президент России проинформировал коллег о предпринимаемых совместно с Турцией мерах по стабилизации обстановки на северо-западе Сирии, защите мирных жителей и нейтрализации террористической угрозы», – заявили в Кремле.

        Также особое внимание уделялось перспективам формирования и запуска Конституционного комитета с учетом договоренностей, которые были достигнуты в октябре 2018 года в Стамбуле на четырехстороннем (Россия, Турция, ФРГ, Франция) саммите.

        «В ходе обсуждения ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе отмечена важность сохранения этой договоренности, являющейся ключевым фактором поддержания международной стабильности и безопасности. Подтверждена приверженность России, Франции и Германии дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с Ираном в торгово-экономической сфере», – говорится в сообщении.

        Также лидеры трех стран высказались за урегулирование ситуации в Совете Европы. В сообщении Кремля подчеркивается, что ситуация возникла в результате неправомерного лишения российской делегации ключевых полномочий в ПАСЕ.

        «С учетом итогов заседания Комитета министров СЕ в Хельсинки 17 мая и вступления Франции в права председателя этого комитета поддержана принципиальная линия на восстановление в полном объеме прав российской делегации в ПАСЕ», – заявили в Кремле.

        Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможных поздравлениях Путина в адрес Зеленского, заявил, что президент России поздравит с первыми успехами в деле урегулирования ситуации в Донбассе и нормализации отношений Москвы и Киева, если таковые произойдут.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............