Взгляд
22 мая, среда  |  Последнее обновление — 03:23  |  vz.ru
Разделы

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Террористов заблокировали в доме во Владимирской области

        Главная тема


        Начнет ли Россия вслед за Молдавией торговать паспортами

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        антироссийские действия


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        На Сахалине удалось снизить уровень бедности

        17 мая 2019, 12:48

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        С начала года на Сахалине уровень бедности снизился с 9,7% до 7,5%. По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора области Валерия Лимаренко, сейчас принимаются новые меры для повышения благосостояния сахалинцев. Смысл этих мер заключается не только в выделении денег на помощь, но и в создании новых механизмов для трудовой и социальной занятности людей.

        Благодаря усилиям исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с начала года количество бедных в регионе снизилось на 10,5 тыс. человек. Если на начало года показатель уровня бедности на Сахалине составлял 9,7%, то сейчас он снизился до 7,5%.

        Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе правительства Сахалинской области, существенный прорыв в борьбе с бедностью достигнут за счет адресного подхода при оказании помощи нуждающимся и введения по инициативе Лимаренко ряда новых льгот.

        «Чаще всего с бедностью сталкиваются семьи с детьми, одинокие пенсионеры и безработные. Наша задача – помочь каждому нуждающемуся, в первую очередь – пенсионерам. В этом году мы изменили подход к оказанию помощи, она стала индивидуальной и адресной. Кроме того, был введен новый пакет льгот. В результате на островах сократилось количество бедных», – говорил ранее Лимаренко.   

        Как пояснили в пресс-службе, людей, проживающих за чертой бедности, можно разделить на три основные категории. К первой относятся семьи с детьми, где доходы могут резко сократиться из-за ухода женщин в декрет. Вторая категория – люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, это в первую очередь пенсионеры и инвалиды. К третьей категории относятся те, кто отказывается работать и предпринимать какие-либо действия. Но чтобы и этих людей не оставлять без помощи, был разработан механизм социального контракта, когда из областного бюджета выделяются деньги на конкретные цели, а не просто отдаются человеку.

        По данным министерства социальной защиты, наилучший результат достигнут в работе с малоимущими пенсионерами. Показатель бедности среди этой категории граждан сократился с 3,4% до 1,6%.

        Напомним, для повышения благосостояния сахалинцев на островах ежегодно расширяют перечень мер социальной поддержки. Только с 1 января 2019 года их стало на семь больше. На реализацию новых льгот в этом году направлено более 600 миллионов рублей. Средства пошли на возмещение части затрат сахалинцев по покупке твердого топлива и оборудования для приема цифрового телевещания. С нового года ветеранам боевых действий ежемесячно выплачивается 1,5 тыс. рублей, малоимущим пенсионерам выделяются санаторно-курортные путевки, а с 1 апреля семьям с новорожденными предоставляется комплект детских принадлежностей.

        Однако, по мнению Лимаренко, существующих мер поддержки недостаточно для сокращения числа бедных в регионе. По его поручению в 2019 году будут введены новые льготы для отдельных категорий граждан. Сейчас региональное министерство социальной защиты прорабатывает их с депутатами облдумы и представителями других ведомств.

        Сейчас в области реализуется проект «Социальная карта сахалинца». Ее выдают пенсионерам в возрасте от 65 лет и старше. Держатели карт могут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия. Каждый участник проекта в месяц может побывать на 20 таких мероприятиях.

        Вскоре планируется запустить проект «Сестра милосердия», благодаря которому безработные смогут проходить бесплатное обучение и получать помощь в социальных учреждениях. Как подчеркивают в пресс-службе правительства, смысл предпринимаемых мер заключается не только в выделении денег на помощь, но и создании новых механизмов для трудовой и социальной занятности людей. Иногда людям просто нужна психологическая поддержка для вовлечения в активную жизнь.

        В ближайших планах правительства – введение ежемесячной выплаты семьям с детьми. Она будет предоставляться до получения места в дошкольном учреждении. Также сахалинские власти намерены увеличить средний размер стоимости адресной продовольственной помощи с 2700 рублей до 4100 рублей. По предварительным расчетам, новые меры позволят снизить уровень бедности на островах к концу 2019 года до 4,6 процента, а к концу 2020 года – до 3,5 процента.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............