Взгляд
8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Участники военно-патриотических клубов пообщались с Героями России и СССР

        1 мая 2019, 18:21

        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати

        1 мая в ВДЦ «Орленок» в Краснодарском крае состоялась встреча лучших участников военно-патриотических клубов с Героями Отечества в рамках проекта «Диалоги с Героями», в котором приняли участие представители 85 регионов.

        На Всероссийскую специализированную смену военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!» съехались ребята из организаций «Вымпел» и «Альфа», юные казаки и пограничники, юнармейцы и юные друзья полиции из всех 85 регионов страны.

        Герой Советского Союза Валерий Бурков и Герои России Вячеслав Бочаров, Вячеслав Сивко, Игорь Родобольский, Евгений Черняев пообщались с более чем 850 участниками, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

        Перед беседой прошел квест для знакомства участников с почетными гостями. В формате игры ребята узнали о жизни и подвигах Героев Отечества, с которыми предстояло беседовать.

        После квеста состоялся диалог разных поколений и молодежь получила возможность задать интересующие их вопросы. Герои узнавали у ребят о том, что в их понимании патриотизм и как они его выражают. Своим видением патриотизма поделился Валерий Бурков, Герой Советского Союза:

        «Ты совершаешь геройский поступок, отдаешь свою жизнь ради того, чтобы жили другие. Это выше всего. А что еще ценнее у меня есть? Ничего. Это моя жизнь и я принимаю решение её отдать. Патриотизм – это любовь к Родине и всегда поступки. И самое высшее проявление любви – это отдать жизнь за других», – заявил Бурков.  

        Он служил в Афганистане и после серьезного ранения потерял обе ноги. Сейчас он использует протезы и, несмотря на это, стоя вел диалог с молодежью.

        Герой России Вячеслав Бочаров рассказал участникам почему очень важно знать историю своей Родины: «Можно ли просто так полюбить незнакомого человека? Ведь сначала мы должны его увидеть, познакомиться, узнать его душевные качества, его увлечения и прочее. Чем больше мы узнаем этого человека, тем больше проявляются те или иные чувства к нему. А разве, когда мы говорим про любовь к Родине, это не из этой же категории? Как можно любить Родину, если ты ничего о ней не знаешь?».

        Ребят интересовало, кто был примером для героев и что служило мотивацией для их подвигов. Своей историей поделился Евгений Чернеев, Герой Российской Федерации: «Мне примером служили мои родители. Мой отец родился в 1904 году еще при царе и с 1926 года служил в армии, в последствии попал в тихоокеанский флот. Прошел войну и получил орден Красной звезды. Мама ушла добровольцем в 1941 году и была в зенитных войсках, определяла самолеты и высвечивала их, охраняя подступы к Москве. Была награждена орденом Отечественной войны. И конечно, подвиги Александра Маринеско, так как я – подводник. Гитлер объявил его личным врагом после того, как он потопил множество кораблей».

        Участники спросили у героев, поддерживают ли они спустя много лет связь со своими сослуживцами. Вячеслав Сивко, Герой Российской Федерации отметил, что это очень правильный вопрос. «Сейчас, благодаря современным технологиям, мы переписываемся с людьми, которые живут в разных городах и даже странах. Находясь в таких местах как «Орленок», вы имеете возможность познакомиться с новыми людьми, можете поддерживать связь даже с самыми далекими городами и, возможно, будете дружить всю свою жизнь!».

        Также молодежь волнует их дальнейший путь: учеба, поступление в училища и институты. Они спросили совета у Игоря Родобольского, Героя Российской Федерации. «Стоит ли поступать в летное училище? Конечно, стоит! Прежде всего нужно хорошо учиться, следить за своим здоровьем, заниматься спортом и готовить себя заранее, чтобы пройти медкомиссию. Если здоровье не позволит поступить в летное, то я рекомендую всем ребятам отдать свою судьбу защите Отечества. Это – святой долг для каждого мужчины!».

        В завершении встречи Герои Отечества выразили благодарность и сказали напутственные слова для молодежи в преддверии Дня Победы.

        «Я хотел бы, друзья, чтобы вы имели в своей жизни настоящих героев, которые были бы вам ориентиром силы духа, патриотизма и нравственности. Будьте достойны тех наших прадедов, дедов и отцов, которые с честью защитили нашу Родину!» – заявил Валерий Бурков, Герой Советского Союза.

        Ключевым событием патриотической смены станет военно-спортивная игра «Орленок» – по итогу 9 соревновательных этапов будут выделены 100 лучших курсантов, отлично прошедших все испытания, которых наградят васильковым беретом Президентского полка России. А также они станут участниками проекта «Кадровый резерв – достойная смена».

        «Диалоги с Героями» – проект, созданный Роспатриотцентром в 2016 году с главной целью – возродить традиции наставничества. Он охватил уже более 30 регионов. В нем задействовано более 30 Героев Отечества и более 50 тысяч участников. Через диалог поколений современная молодежь, обладающая мощным потенциалом, в неформальной обстановке может узнать жизненный путь, историю успеха и перенять знания у Героев Российской Федерации, Героев Советского Союза, Героев Труда.

        Напомним, что организаторами смены выступают Военно-патриотический центр «Вымпел» и Всероссийский детский центр «Орленок» при поддержке Российского движения школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............