Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ООН заявили о системном расизме в США

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        «следует опасаться»


        В США назвали тревожную особенность российского дрона «Охотник»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        массовые беспорядки


        Русская «Братва» вышла на защиту Брайтон-Бич

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Немецкий эксперт оценил решение Путина дать паспорта жителям Донбасса

           25 апреля 2019, 09:56
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Это даст жителям ДНР и ЛНР хоть какой-то статус, а то шестой год они находятся в абсолютно подвешенном состоянии», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар. Он рассказал о реакции западных политиков на решение России упростить выдачу паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

        Германский политолог Александр Рар полагает, что даже если на Западе захотят ввести в отношении России новые санкции за решение упростить выдачу паспортов жителям Донецкой и Луганских республик, то произойдет это небыстро.

        «Сейчас все ждут, чтобы возобновились переговоры в рамках Минского процесса. Но со стороны европейских политиков это решение России было воспринято критически. Кто-то интерпретирует это как нарушение Минских соглашений», – пояснил Рар.

        По его словам, сама ситуация в Донбассе очень непростая. Запад постоянно критикует Россию за воссоединение с Крымом, а теперь за якобы аннексию восточных регионов Украины, но при этом там «не хотят замечать человеческого фактора». Таким образом Москва вынужденно пошла на такие меры, руководствуясь исключительно гуманитарными соображениями.

        «В первую очередь нужно думать о самих людях. Они шестой год живут в бесправном состоянии. Украина фактически отказалась от них. Если бы Запад предлагал решения и давил на украинскую сторону, чтобы она проявляла больше усердия в вопросах предоставления этим так называемым республикам хотя бы большей автономии, то его позиция выглядела бы честнее. А только критиковать Россию и объяснять бездействие тем, что Украина стала жертвой агрессии – мне кажется не очень правильным», – считает Рар.

        Политолог добавил, что решение облегчить выдачу паспортов не стоит расценивать как желание Путина присоединить эти земли, о чем сейчас заговорили на Западе. На самом деле ситуация настолько безвыходная, что новая мера позволит жителям ДНР и ЛНР чувствовать себя более защищенными, у них появятся новые возможности для заработка.

        «Это даст жителям ДНР и ЛНР хоть какой-то статус, а то шестой год они находятся в абсолютно подвешенном состоянии. Они никто, потому что Украина де-факто не считает их своими гражданами. Киев ничего не делает для того, чтобы через амнистию привлечь их обратно в состав Украины», – подытожил Александр Рар.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР. Также был анонсирован выход еще одного указа по гражданству для выходцев из Донбасса.

        Газета ВЗГЛЯД писала о том, как победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............