Взгляд
16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Генштаб заявил о способности США нанести внезапный ядерный удар с помощью систем ПРО

        24 апреля 2019, 16:01

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        США за счет создания глобальной системы ПРО получают возможность нанесения внезапного ядерного удара по России, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

        «Размещение противоракетных средств возле наших границ создает мощный ударный потенциал США для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», – передает его слова РИА «Новости».

        Он добавил, что наращивание возможностей глобальной системы ПРО США осуществляется для нейтрализации стратегических ядерных потенциалов России и Китая.

        США, по словам Познихира, стремятся добиться стратегического превосходства за счет превентивного уничтожения ядерных арсеналов противников еще в пусковых установках.

        «Стартовавшие после нанесения внезапного удара ракеты планируется перехватить противоракетными комплексами», – сказал он.

        Познихир отметил, что развертывание глобальной системы ПРО приведет не только к разрушению стратегической стабильности, но и к дальнейшей дестабилизации обстановки в различных регионах мира.

        Он добавил, что Минобороны также обеспокоено стремлением США возродить программу «звездных войн» по созданию космического эшелона системы ПРО, которая с орбиты может сбивать межконтинентальные баллистические ракеты на начальном этапе полета.

        «Особую озабоченность вызывают намерения Вашингтона создать космический эшелон с ударными средствами ПРО для поражения баллистических ракет на ранних стадиях их полета. По сути, возрождается концепция «звездных войн» 80-х годов прошлого столетия», – сказал он.

        По его мнению, Вашингтон может использовать космические средства ПРО для нанесения ударов по объектам России, Китая и любой другой страны мира.

        В то же время, говоря о глобальной системе ПРО, Познихир заметил, что государства, которые размещают у себя на территории американские системы ПРО, станут первоочередными объектами поражения. Также, заметил он, есть угрозы длительного радиоактивного загрязнения территории.

        «При этом могут пострадать государства, не участвующие в реализации противоракетных планов Пентагона», – констатировал Познихир.

        Создание Вашингтоном для ракет «Томагавк» ядерных боевых частей малой мощности он назвал раскручиванием новой гонки вооружений.

        «Возможность применения таких ядерных боезарядов Пентагоном стимулирует стремление других стран к обладанию аналогичным оружием. В итоге происходит раскручивание новой гонки ядерных вооружений», – сказал Познихир.

        Он указал, что эти ракеты загружаются «контейнерным способом» в пусковые установки Мk-41, куда можно также загружать противоракеты Standard III. Это, заметил он, «принципиально исключает возможность контроля варианта их боевого оснащения с помощью технических средств контроля».

        «Уже сейчас американские корабли ПРО регулярно заходят в акватории Балтийского и Черного морей, несут боевую службу в Японском и Южно-Китайском морях. При этом на каждом корабле ПРО в зависимости от варианта оснащения может находиться от 30 до 80 крылатых ракет», – добавил Познихир.

        Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что система ПРО США нацелена не на купирование угроз, а на обеспечение глобального превосходства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............