Деловая газета «Взгляд»
https://vz.ru/news/2019/4/23/974725.html

Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

   23 апреля 2019, 20::19
Фото: Евгений Котенко/РИА «Новости»
Текст: Сергей Гурьянов

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что избранный глава Украины Владимир Зеленский умнее действующего президента страны Петра Порошенко в том, что старается не болтать впустую.

«Сейчас часто причитают, что Зеленский молчит, не говорит на публику. Однако замечу, что прежний президент Порошенко слишком много говорил, и если проанализировать его слова, то можно увидеть, что он и сам забывал то, что говорил, что обещал», – передает слова Кравчука УНИАН.

Он напомнил, что в 2015–2016 годах Порошенко во время поездки в Германию назвал ополченцев ДНР и ЛНР точно так же, как и Зеленский в ходе дебатов – не «боевиками», как принято среди представителей украинских властей, а повстанцами.

«А после стадиона Порошенко хватался за голову и кричал, что это было самое ужасное, что он услышал от Зеленского во время дебатов. Но, подчеркну, в данном случае Зеленский зачитал вопрос, который прислал рядовой украинец. А то, что Порошенко сам употребил такой термин, он уже забыл», – отметил Кравчук.

По его словам, президенту «нельзя так много говорить, как это делал Порошенко». Кравчук признался, что поддерживает Зеленского в желании «прекратить эти полуторачасовые разговоры по любому малейшему поводу».

«Президент должен говорить спокойно и убедительно, и только после глубокого анализа», – убежден первый глава Украины.

По его словам, президенту следует говорить, только когда вопрос уже решен или есть все основания для важного заявления или разговора.

«Иначе мы снова получим президента-пропагандиста», – резюмировал Кравчук.

Ранее Кравчук посоветовал одержавшему победу на выборах Владимиру Зеленскому снять блокаду с Крыма и наладить с жителями полуострова «человеческие отношения».

Текст: Сергей Гурьянов