Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин остался доволен встречей с Зеленским

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Красовский назвал причину травли ребенка с ВИЧ

           18 апреля 2019, 12:08
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Люди, которые травят ребенка, сами живут с ВИЧ», – заявил газете ВЗГЛЯД директор фонда «СПИД. Центр» Антон Красовский, комментируя травлю семьи с ВИЧ-положительным ребенком в городе Искитиме.

        Главная проблема, по мнению Красовского, состоит в том, что согласно данным о пораженности региона, в этом маленьком городке доля взрослых людей, живущих с ВИЧ, составляет 5-7%. «А это значит, что какие-то люди, которые травят ребенка, сами живут с ВИЧ. Так проявляется у них ненависть к самим себе и к месту, в котором они живут», – полагает собеседник.

        Если медицинская тайна действительно была разглашена, то врач, который допустил эту утечку, «должен сидеть вне всяких сомнений», уверен Красовский.

        «И не просто сидеть! И не в колонии-поселении, а сидеть по максимальному сроку, предусмотренному за эту статью. Это должно быть показательное дело: общество должно увидеть, как садится врач, как снимается с должности главный врач больницы», – подчеркнул собеседник.

        Версия о том, что приемные родители ребенка, а также сотрудники детского дома не знали о его диагнозе, представляется эксперту нежизнеспособной.

        «Ребенка не проверили? Ребенка, конечно же, проверили. Он родился от ВИЧ-положительной матери, а в нашей стране у рожениц 100-процентная выявляемость ВИЧ», – пояснил собеседник.

        Красовский уточнил, что все матери, которые рожают в России, обязаны на 12-й неделе сдавать тест на ВИЧ, а затем еще несколько раз на протяжении беременности его повторять. «Благодаря таким тюремным правилам в России фактически остановлена незадокументированная перинатальная передача вируса. Если у тебя не будет результата теста на ВИЧ, ты просто не ляжешь в роддом и будешь рожать в ванной», – заметил Красовский.

        «Все знали, что ребенок «вичевой» – и в детском доме, и родители во время усыновления должны были об этом узнать, а рассказывать сейчас они могут все что угодно», – считает эксперт. Однако Красовский отметил, что реальную правду мы пока не знаем.

        Отвечая на вопрос, почему в интернатах самих детей не проверяют на ВИЧ и гепатиты, Красовский отметил, что проверять ребенка на гепатит в обязательном порядке никто не обязан, а в случае с ВИЧ ребенка проверяют только в том случае, если вирус был обнаружен у одного из родителей.

        «У детей эти анализы не берут. Берут их до трех лет и только в том случае, если ребенок родился от ВИЧ-позитивного родителя. Если к этому времени он негативный, то анализы на этом заканчиваются, но если ребенок инфицирован, то брать у него их будут регулярно», – пояснил Красовский.

        Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка города Искитима Новосибирской области обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться с нарушением прав ВИЧ-инфицированного ребенка, которого не берут в школу и вместе с семьей выживают из города.

        Следственный комитет возбудил уголовное дело о неприкосновенности частной жизни по факту нарушения прав ребенка и его семьи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............